Новости и события » Общество » Ученые: Комары Кулексы не могут передавать вирус Зика

Ученые: Комары Кулексы не могут передавать вирус Зика

Ученые: Комары Кулексы не могут передавать вирус Зика

В среду бразильские ученые заявили, что комар, относящийся к виду Куликс, не может передавать вирус Зика. Ранее эксперты назвали его основным переносчиком заболевания.

Специалисты из Института Пастера сообщили, что комар Куликс не может являться распространителем вирусного заболевания. Эксперты провели исследование с участием более 1600 насекомых в нескольких регионах Бразилии. В опыте приняли участие 800 Кулексов и столько же желтолихорадочных комаров. Москитов тестировали на возможность передавать инфекцию.

По итогам научной работы было выяснено, что никто из Кулексов не передал заболевание, а 80% желтолихорадочных комаров стали разносчиками вируса Зика. Заболевание содержалось в слюне насекомых, уточняют западные исследователи.

Позже исследователи фонда Освальдо Круза, которые назвали Кулексов разносчиками инфекции, опровергли результаты своих опытов, ссылаясь на результаты своих коллег из Франции. Напомним, что в июле этого года бразильские ученые назвали Кулексов разносчиками заболевания.

Булат Бакашев


Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко, оказавшийся в центре скандала, после того как бросил беременную супругу, не явился на предварительные судебные слушания по поводу уплаты им алиментов. При этом исполнитель пояснил, что не смог приехать в суд из-за лечения в США. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх