Новости и события » Общество » Ученые: Употребление наркотиков приводит к развитию гепатита С

Ученые: Употребление наркотиков приводит к развитию гепатита С

Ученые: Употребление наркотиков приводит к развитию гепатита С

Эксперты в области здравоохранения призывают к снятию ограничений, введенных для людей употребляющих наркотики, к новым методам лечения гепатита С. До тех пор, пока существуют какие-либо запреты полностью искоренить болезнь невозможно, считают ученые.

Если не лечить Гепатит С, то он может спровоцировать цирроз и рак печени, от которых страдает около 103 миллионов людей по всему миру, а ежегодно от этих заболеваний умирает 700 тысяч человек. В таких странах, как США и Австралия, гепатит С убивает больше людей, чем ВИЧ. Новые высокоэффективные лечебные процедуры вызвали надежду в мире на полное преодоление заболевания. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) поставила перед собой амбициозные цели - к 2030 году ликвидировать гепатит С на 90%.

В большинстве стран с высоким уровнем дохода, подавляющее большинство (80%) новых случаев инфицирования приходится на людей, употребляющих инъекционные наркотики, но эта группа столкнулась с широко распространенной проблемой - они чаще всего исключены из претендентов, на получение новых методов лечения. Причины, объясняющие такой запрет просты, - высокая стоимость лекарств, страхи реинфекции и опасений по поводу эффективности. Тем не менее, международное исследование развенчивает эти мифы. В настоящее время установлено, что употребление наркотиков до и во время гепатита С не оказывает никакого влияния на эффективность терапии. Результаты также показали отличную приверженность к лечению.

Исследование доказывает, если проводить терапию у людей с вредными привычками в Шотландии и Канаде, то за 15 лет можно 3-5 раз сократить распространенность гепатита С. «Такие страны, как Австралия и Франция взяли на себя инициативу разрешили всем людям без исключения получать необходимое лечение. Теперь пришло время другим государствам, таким как США и Норвегия, последовать их примеру, и позволить всем пациентам с хроническим гепатитом С лечиться новыми препаратами, - сказал профессор Олав Далгард.


Броунер - Варгас оценен судьями как ничейный

Броунер - Варгас оценен судьями как ничейный

В главном событии вечера в Бруклине, штат Нью-Йорк, во встрече двух экс-чемпионов мира Эдриена Броунера (33-3-1, 24 КО) и Джесси Варгаса (28-2-1, 10 КО) боковые судьи зафиксировали ничью. Счет судейских записок: 115-113 в пользу Броунера и дважды подробнее ...

загрузка...

 

Вверх