Новости и события » Общество » Хватит прятать голову в песок и делать вид, что в Европе нас ждут друзья - депутат-майданщик

Хватит прятать голову в песок и делать вид, что в Европе нас ждут друзья - депутат-майданщик

Украинский парламент должен признать геноцид украинцев со стороны Польши, заявил в ходе заседания Верховной Рады организатор медслужбы Майдана и экс-министр здравоохранения Олег Мусий.

Он подверг жесткой критике польский Сейм за "поспешное, предвзятое и сфальсифицированное решение" о признании Волынской резни геноцидом поляком со стороны украинских националистов.

"Украинский парламент делает вид, что ничего не случилось, - возмутился политик. - До каких пор мы будем прятать голову в песок и делать вид, что нас ждут в ЕС, что там у нас большие друзья, которые свои манипуляционными технологиями признают геноцид польских граждан, живших на территории Польши, этими же польскими гражданами. Только на территории моей родной Сокльщины Армия Крайова и польские отряды сожгли 32 села с большинством людей и церквями, где эти люди находились".

Депутат также сказал, сославшись на неназванные исторические исследования, что с 1919 года поляки уничтожили 250 тысяч украинцев, а также обратил внимание на операцию Висла" и депортацию 850 тысяч украинцев.

"Я требую внести в повесток дня мое постановление [о жертвах геноцида, совершенного польским государством против украинцев] за номером 5012, а всех народных депутатов стать авторами этого постановления. Мы гордая нация и способны гордо ответить", - призвал Мусий.


Новый постер "Лары Крофт" вызвал критику в Сети

Новый постер "Лары Крофт" вызвал критику в Сети

Объектом критики стала "неестественная" на вид шея исполнительницы главной роли. Пользователи Сети раскритиковали новый постер "Лары Крофт", на котором запечатлена исполнительница главной роли Алисия Викандер, передает NME. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх