Новости и события » Общество » Хватит прятать голову в песок и делать вид, что в Европе нас ждут друзья - депутат-майданщик

Хватит прятать голову в песок и делать вид, что в Европе нас ждут друзья - депутат-майданщик

Украинский парламент должен признать геноцид украинцев со стороны Польши, заявил в ходе заседания Верховной Рады организатор медслужбы Майдана и экс-министр здравоохранения Олег Мусий.

Он подверг жесткой критике польский Сейм за "поспешное, предвзятое и сфальсифицированное решение" о признании Волынской резни геноцидом поляком со стороны украинских националистов.

"Украинский парламент делает вид, что ничего не случилось, - возмутился политик. - До каких пор мы будем прятать голову в песок и делать вид, что нас ждут в ЕС, что там у нас большие друзья, которые свои манипуляционными технологиями признают геноцид польских граждан, живших на территории Польши, этими же польскими гражданами. Только на территории моей родной Сокльщины Армия Крайова и польские отряды сожгли 32 села с большинством людей и церквями, где эти люди находились".

Депутат также сказал, сославшись на неназванные исторические исследования, что с 1919 года поляки уничтожили 250 тысяч украинцев, а также обратил внимание на операцию Висла" и депортацию 850 тысяч украинцев.

"Я требую внести в повесток дня мое постановление [о жертвах геноцида, совершенного польским государством против украинцев] за номером 5012, а всех народных депутатов стать авторами этого постановления. Мы гордая нация и способны гордо ответить", - призвал Мусий.


Ученый рассказал о тайнике нацистов с останками инопланетян...

Ученый рассказал о тайнике нацистов с останками инопланетян (ВИДЕО)

Писатель-краевед из Адыгеи, а также доцент МГТУ Иван Бормотов рассказал о черепах инопланетян и тайнике секретной нацистской организации «Аненербе» в горах Адыгеи. «Ну утверждать, что "Аненербе" именно занимался только инопланетянами или подробнее ...

загрузка...

 

Вверх