Новости и события » Авто » СМИ рассказали о признании банкротом экс-владельца «ТагАЗа»

СМИ рассказали о признании банкротом экс-владельца «ТагАЗа»

Суд признал банкротом бывшего владельца &8203; Таганрогского автомобильного завода («ТагАЗ») Михаила Парамонова, рассказал «Коммерсанту» источник, близкий к Сбербанку, дочерняя компания которого и подала заявление.

По его словам, заявитель удовлетворен решением, потому что появляются «новые возможности для розыска имущества должника в целях его дальнейшей реализации». Он также добавил, что сейчас появилась возможность закрыть въезд Парамонову и по завершении процедуры лишить его права занимать руководящие должности в организациях.

Процедура банкротства была запущена в отношении экс-владельца «ТагАЗа» еще в феврале этого года. Иск об этом подала ООО «Южная автомобильная группа» - дочка Сбербанка. Долг Парамонова перед организацией составлял 4,4 млрд руб. Позже в процесс включились и другие кредиторы, в том числе, ВТБ, Росбанк, Газпромбанк и другие финансовые организации. Долг Парамонова составляет 18,1 млрд руб.

«ТагАЗа» существует с 1997 года. В марте 2013 года на предприятие было введено внешнее управление, а через год оно было признано банкротом. С тех пор, как напоминает издание, каждые полгода продлевается конкурсное производство.&8203;


В Запорожской области спасли щенка, упавшего в заброшенный...

В Запорожской области спасли щенка, упавшего в заброшенный колодец (видео)

Малыш упал в глубокий колодец. На днях жители Полог услышали громкий визг из заброшенного колодца неподалеку от домов. На дне они увидели щенка. Неравнодушные люди сразу же вызвали спасателей, так как колодец был глубоким и самостоятельно вызволить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх