Новости и события » Происшествия » Три бомбардировщика РФ провели полет над Крымом - разведка

Три бомбардировщика РФ провели полет над Крымом - разведка

Три бомбардировщика РФ провели полет над Крымом - разведка

За прошедшие сутки три российские стратегические бомбардировщики Ту-95МС выполнили полет в воздушном пространстве восточной и центральной частей Черного моря и оккупированного Крыма в рамках командно-штабных учений ВС РФ "Кавказ-2016". Об этом говорится в сообщении главного управления разведки Министерства обороны Украины в Facebook, передает

"Идет активная фаза стратегического командно-штабного учения ВС РФ" Кавказ-2016 ". В течение суток в районе межвидового полигона Черноморского флота "Опук" подразделениями Воздушно-десантных войск отработаны вопросы десантирования личного состава парашютным способом. В районе полигона "Чауда" (36 км к востоку от Феодосии) три стратегические бомбардировщики Ту-95МС (22-й тяжелой бомбардировочной авиационной дивизии, Энгельс) отработали вопросы преодоления системы противовоздушной обороны и нанесения условных ударов по наземным целям ночью. На полигоне "Кончекский" (Крым) экипажами самолетов тактической авиации (Су-24, Су-25, МиГ-29К, Су-27, Су-30, Су-34, Як-130) Воздушно-космических сил ВС РФ отработаны вопросы нанесения сосредоточенных авиационных ударов по наземным целям. В районе юго-восточнее межвидового полигона ЧФ "Опук" кораблями из состава отряда разнородных сил ЧФ отработаны вопросы организации противолодочной обороны и отдельные элементы морской десантной операции ", - говорится в сообщении.

В рамках СКШУ ВС РФ "Кавказ-2016", по данным украинской разведки, с 6 по 10 сентября продолжаются командно-штабные учения "первого и второго армейского корпусов".

Как сообщал по данным ГУР МОУ, вдоль государственной границы Украины на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей и в Крыму находятся в повышенной боевой готовности около 41,6 тыс. военнослужащих РФ.

Также отмечается, что в рамках подготовки до стратегическим командно-штабных учений "Кавказ-2016" для поддержки действий наземной группировки российских войск на границах с Украиной в готовности к боевому применению сосредоточено 468 самолетов и 303 вертолета армейской авиации ВС РФ.

По информации украинской разведки, эта проверка может быть использована для расширения масштабов вооруженной агрессии против Украины.


Получение контроля над смартфоном после ремонта через...

Получение контроля над смартфоном после ремонта через комплектующие

Исследователи из Университета имени Давида Бен-Гуриона в Негеве рассмотрели вопрос возможного внедрения в смартфоны шпионского и вредоносного ПО через установку во время ремонта деталей, содержащих закладки. В качестве подтверждения реалистичности подробнее ...

загрузка...

 

Вверх