Новости и события » Общество » Китайцы на открытии саммита G20 показали «Лебединое озеро»

Китайцы на открытии саммита G20 показали «Лебединое озеро»

Китайский госканал CCTV в аналитическом обзоре рассказал о том, каково значение балета "Лебединое озеро", продемонстрированное на открытии саммита мировых лидеров G20, где присутствовал Владимир Путин. Официальная часть форума проходила с 4 по 5 сентября.

Как сообщает tjournal.ru, балет с использованием "голографических" балерин демонстрировали гостям в первый день форуме на церемонии открытия.

В балете танцевали китайские балерины, а вместо сцены под ногами у них было настоящее озеро Сиху. По мнению авторов CCTV, в представлении проявилась натура культурного обмена между Китаем и Россией и другое сотрудничество двух стран.

Как известно, в России балет "Лебединое озеро" имеет другую коннотацию. 10 ноября 1982 года, в день смерти Леонида Брежнева, представление в записи пустили по телевидению вместо концерта звезд эстрады. Позднее его использовали как фонограмму на похоронах его преемников - Юрия Андропова и Константина Черненко. Самый известный случай использования "Лебединого озера" на ТВ - дни августовского путча в 1991 году, когда балет показывали по всем телеканалам.


Порошенко и пустота

Порошенко и пустота

«Украина обойдется без российских социальных сетей!», - авторитетно заявил президент Порошенко, подписывая свежайший скандальный указ, направленный на дальнейшее культурно-мовное огораживание украинской нации и казацкого духа от тлетворного влияния подробнее ...

загрузка...

 

Вверх