Новости и события » Общество » Китайцы на открытии саммита G20 показали «Лебединое озеро»

Китайцы на открытии саммита G20 показали «Лебединое озеро»

Китайский госканал CCTV в аналитическом обзоре рассказал о том, каково значение балета "Лебединое озеро", продемонстрированное на открытии саммита мировых лидеров G20, где присутствовал Владимир Путин. Официальная часть форума проходила с 4 по 5 сентября.

Как сообщает tjournal.ru, балет с использованием "голографических" балерин демонстрировали гостям в первый день форуме на церемонии открытия.

В балете танцевали китайские балерины, а вместо сцены под ногами у них было настоящее озеро Сиху. По мнению авторов CCTV, в представлении проявилась натура культурного обмена между Китаем и Россией и другое сотрудничество двух стран.

Как известно, в России балет "Лебединое озеро" имеет другую коннотацию. 10 ноября 1982 года, в день смерти Леонида Брежнева, представление в записи пустили по телевидению вместо концерта звезд эстрады. Позднее его использовали как фонограмму на похоронах его преемников - Юрия Андропова и Константина Черненко. Самый известный случай использования "Лебединого озера" на ТВ - дни августовского путча в 1991 году, когда балет показывали по всем телеканалам.


Тиньков назвал Павла Дурова «быдлом» и демонстративно...

Тиньков назвал Павла Дурова «быдлом» и демонстративно удалил Telegram со своего iPhone

Глава «Тинькофф банка» Олег Тиньков публично удалил мессенджер Telegram со своего iPhone. Предприниматель отметил, что его достал «левый пиар» основателя сервиса Павла Дурова, добавив, что он все равно пользуется только WhatsApp и Viber. Видео подробнее ...

загрузка...

 

Вверх