Новости и события » Общество » Умерова отпустили из психушки

Умерова отпустили из психушки

Умерова отпустили из психушки

Бывший адвокат Савченко, а теперь занимающийся нарушениями прав крымских татар Марк Фейгин сообщил в facebook, что Ильми Умерова наконец-то отпустили с психиатрической лечебницы.

«Я прилетел в Крым. Умерова только что отпустили из психиатрического стационара N1 в Симферополе. Отпуск Ильми Умерова только часть той важной задачи, которую ставила защита. Теперь мы должны добиться снятия с Ильми обвинения по ст.280.1 УК РФ», - пишет он.

Как известно, по всему миру прокатился ряд акций с призывом освободить Умерова с психбольницы, которого отправили туда якобы на психиатрическую экспертизу после острой критики российского режима. Отметим, после принудительного перевода в психдиспансер его оставили без жизненно необходимых лекарств от сахарного диабета.

Как известно, еще в мае российская ФСБ открыла против Умерова уголовное дело за «попытки изменить территориальную целостность РФ».


Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

12 октября большое жюри Европейского суда по правам человека десятью голосами против семи вынесло вердикт по делу «Бурмич и другие против Украины», одним махом удовлетворив более 12 тысяч исков украинских льготников, пострадавших от аварии на ЧАЭС, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх