Новости и события » Общество » Приближение делового сезона повлияло на спрос на элитную недвижимость

Приближение делового сезона повлияло на спрос на элитную недвижимость

Приближение делового сезона повлияло на спрос на элитную недвижимость

Так, в структуре рынка элитной недвижимости в августе квартиры заняли основную долю - 65%. Спросом пользовались апартаменты с ремонтом и без в Печерском, Шевченковском, Соломенском и Оболонском районах. Наиболее популярные улицы: Тарасовская, Коновальца (Щорса), Протасов Яр, пр. Героев Сталинграда. Покупатели интересовались апартаментами площадью 130-160 кв. м, часто с паркоместом в домах от 2006 года постройки. Стоимость - 1 тыс. 550-1 тыс. 800 долл. за кв. м.

Нежилой фонд занял 25% рынка элитной недвижимости в августе. Спросом пользовались нежилые помещения под офисы в Шевченковском и Днепровском районах. Наиболее востребованная площадь - 170-250 кв. м, стоимостью 1 тыс. 900-2 тыс. 300 долл. за кв. м.

Дома в августе заняли долю 10%. Покупателей интересовали дома в с. Козин полностью готовые к комфортному проживанию. Востребованная площадь - около 550 кв. м. Стоимость - 1200-1400 долл./кв. м.

В целом в августе 2016 года объем капиталовложений в элитную недвижимость Киева (стоимостью от 250 тыс. долл.) составил 3 млн. 690 тыс. долл. Это на 12% выше показателей июля. Доля капиталовложений составила 12,7% от общей суммы, вложенной в рынок недвижимости в течение месяца.


Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая

Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая

Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая Украинский активист Александр Аронець рассказал, как завязалась драка между депутатами во время сессионного заседания Речь идет о драке в Киевском областном совете. По словам Аронеца, БПП сначала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх