Новости и события » Общество » Приближение делового сезона повлияло на спрос на элитную недвижимость

Приближение делового сезона повлияло на спрос на элитную недвижимость

Приближение делового сезона повлияло на спрос на элитную недвижимость

Так, в структуре рынка элитной недвижимости в августе квартиры заняли основную долю - 65%. Спросом пользовались апартаменты с ремонтом и без в Печерском, Шевченковском, Соломенском и Оболонском районах. Наиболее популярные улицы: Тарасовская, Коновальца (Щорса), Протасов Яр, пр. Героев Сталинграда. Покупатели интересовались апартаментами площадью 130-160 кв. м, часто с паркоместом в домах от 2006 года постройки. Стоимость - 1 тыс. 550-1 тыс. 800 долл. за кв. м.

Нежилой фонд занял 25% рынка элитной недвижимости в августе. Спросом пользовались нежилые помещения под офисы в Шевченковском и Днепровском районах. Наиболее востребованная площадь - 170-250 кв. м, стоимостью 1 тыс. 900-2 тыс. 300 долл. за кв. м.

Дома в августе заняли долю 10%. Покупателей интересовали дома в с. Козин полностью готовые к комфортному проживанию. Востребованная площадь - около 550 кв. м. Стоимость - 1200-1400 долл./кв. м.

В целом в августе 2016 года объем капиталовложений в элитную недвижимость Киева (стоимостью от 250 тыс. долл.) составил 3 млн. 690 тыс. долл. Это на 12% выше показателей июля. Доля капиталовложений составила 12,7% от общей суммы, вложенной в рынок недвижимости в течение месяца.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх