Новости и события » Политика » Мэрия начала бороться с повышением тарифов

Мэрия начала бороться с повышением тарифов

Мэрия начала бороться с повышением тарифов

Днепровская мэрия вошла третьей стороной в судебное дело по иску горсовета Львова о повышении тарифов на наружное освещение к Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг. Такое решение в ходе 13-й очередной сессии горсовета депутаты Днепра приняли 7 сентября.

Соответствующее ходатайство в сессионном зале подписал мэр Борис Филатов. Сейчас дело по иску Львовской мэрии уже начали рассматривать в Окружном административном суде Киева. Требование - признать противоправным и отменить постановление НКРЕКП № 3141 от 28.12.2015 года.

«Освещение в ночное время возросло в цене в 2,5 раза. Когда постановление принимается, большинство городов Украины уже утвердили местные бюджеты. Фактически постановление меняет порядок формирования нагрузки расходов на местные бюджеты», - пояснил депутат Артем Хмельников. По его словам, с одной стороны, государство говорит о децентрализации, в рамках которой дает деньги на места, а с другой, Национальная комиссия устанавливает такие тарифы, которые эти деньги забирают.

В мэрии Днепра уверены: решение войти третьей стороной к судебному делу поможет отстоять интересы территориальных общин Днепра и всей страны. Отметим, что 13-я очередная сессия горсовета Днепра началась 7 сентября. Это первое заседание депутатов после летних каникул. В сессионном зале собрались 56 народных избранников.


На Приморском бульваре прошла настоящая Украинская свадьба

На Приморском бульваре прошла настоящая Украинская свадьба

Вчера, 23 августа, на Приморском бульваре отпраздновали настоящую Украинскую свадьбу. Уроженец Хмельницкой области Евгений Омельчук и жительница Краснодона Луганской области Наталья решили пожениться, следуя лучшим Украинским традициям. Как сообщает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх