Новости и события » Политика » Мэрия начала бороться с повышением тарифов

Мэрия начала бороться с повышением тарифов

Мэрия начала бороться с повышением тарифов

Днепровская мэрия вошла третьей стороной в судебное дело по иску горсовета Львова о повышении тарифов на наружное освещение к Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг. Такое решение в ходе 13-й очередной сессии горсовета депутаты Днепра приняли 7 сентября.

Соответствующее ходатайство в сессионном зале подписал мэр Борис Филатов. Сейчас дело по иску Львовской мэрии уже начали рассматривать в Окружном административном суде Киева. Требование - признать противоправным и отменить постановление НКРЕКП № 3141 от 28.12.2015 года.

«Освещение в ночное время возросло в цене в 2,5 раза. Когда постановление принимается, большинство городов Украины уже утвердили местные бюджеты. Фактически постановление меняет порядок формирования нагрузки расходов на местные бюджеты», - пояснил депутат Артем Хмельников. По его словам, с одной стороны, государство говорит о децентрализации, в рамках которой дает деньги на места, а с другой, Национальная комиссия устанавливает такие тарифы, которые эти деньги забирают.

В мэрии Днепра уверены: решение войти третьей стороной к судебному делу поможет отстоять интересы территориальных общин Днепра и всей страны. Отметим, что 13-я очередная сессия горсовета Днепра началась 7 сентября. Это первое заседание депутатов после летних каникул. В сессионном зале собрались 56 народных избранников.


Хавич: Желание политолога попиариться на ребенке Медведчука...

Хавич: Желание политолога попиариться на ребенке Медведчука отвратительно

Фото семьи Виктора Медведчука на острове Капри, поданное политологом Владимиром Фесенко как некий эксклюзив, таковым на самом деле не является. А сделал это теряющий популярность и профессиональные навыки Фесенко исключительно с целью попиариться на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх