Новости и события » Общество » Начнется ли отопительный сезон в сумских домах вовремя?

Начнется ли отопительный сезон в сумских домах вовремя?

Начнется ли отопительный сезон в сумских домах вовремя?

До начала отопительного сезона осталось полтора месяца, но только 32% жилого фонда г. Сумы готовы к зиме. Из 756 домов 134 получили акты от «Сумытеплоэнерго».

«На сегодняшний день, с целью выявления и дальнейшего предотвращения порывов, теплоноситель подан во все внутридомовые сети», - уверяет заместитель гендиректора ООО «Сумытеплоэнерго» Надежда Покутня.

А вот ситуация в доме по ул. Курская, 39 пока остается плачевной. В подвале многоэтажки - «сумская Венеция». Жители 7 подъездов 9-этажного дома могут не дождаться тепла в своих квартирах в срок.

Директор Сумского департамента инфраструктуры Григорий Яременко уверяет, что «этот дом внесен в списки и ремонтные работы тепловых сетей и лифтов будут завершены до конца года». Глава горсовета Александр Лысенко такой ответ считает циничным и уверен, что проблема должна быть решена намного быстрее. Мэр советует жилищным организациям не ждать денег на проведение капремонта, а использовать средства, выделенные на текущий. «До октября остается не так много времени. Можно же отремонтировать 3, 5, 10 метров трубы и вовремя войти в отопительный сезон», - подсказывает коммунальщикам Александр Лысенко.

Исходив пешком вместе с директором начальником УКСа Виталием Шиловым дороги города, теперь градоначальник с хозяйственниками «зайдет в гости» в каждый дом. Станет ли от этого жильцам многоэтажек теплее - покажет время.


Бородина на съемки отправилась в облике собаки

Бородина на съемки отправилась в облике собаки

На телепрограмму «Перезагрузка» известная российская телеведущая Ксения Бородина отправилась под маской собаки. Снимок в таком облике она выложила в Instagram. Именно такое фото Ксения Бородина разместила для своих поклонников, на нем лицо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх