Новости и события » Политика » В "Народном фронте" потребовали расследовать факт покупки Лещенко элитной квартиры

В "Народном фронте" потребовали расследовать факт покупки Лещенко элитной квартиры

В "Народном фронте" потребовали расследовать факт покупки Лещенко элитной квартиры

Народный депутат Украины от "Народного фронта", замглавы регламентного комитета Верховной Рады Павел Пинзеник заявил, что нардеп от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко, недавно ставший фигурантом скандала с покупкой элитной квартиры, вчера, 6 сентября, был замечен в самолете, который вылетал в Тбилиси. Об этом Пинзеник заявил в ходе пленарного заседания Рады, онлайн-трансляция которого доступна по ссылке.

"Фигуранты расследований, которые упоминаются в этом зале, разбегаются, как тараканы. Один сбежал в Крым недавно (имеется в виду судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус, - ред.), по сообщению СМИ, а Лещенко был вчера замечен в самолете на Тбилиси. Так я обращаюсь к руководству ВР с вопросом: подписывалось ли распоряжение на командировку Лещенко и что он там делает в то время, когда о нем идет речь в таком тоне?", - сказал нардеп.

Также представитель "Народного фронта" обратился к правоохранительным органам с призывом расследовать преступления высокопоставленных должностных лиц.

"Когда речь идет о конкретных преступлениях, это надо расследовать. Когда говорится, что депутат Каплин или Добродомов работают на российскую разведку, то это надо расследовать. Когда мы говорим, что Лещенко может быть причастен к коррупции, это нужно расследовать", - отметил Пинзеник.

Нардеп уточнил, что, в частности, в расследовании нуждаются факты коррупционного происхождения средств, уклонения от уплаты налогов, занижения объектов налогообложения, внесения в договоры купли-продажи элитной недвижимости заведомо ложной информации, которая может иметь признаки мошенничества.

"То, о чем я говорю, - это не сообщение для СМИ. Статья 214 Уголовного процессуального кодекса определяет это сообщение как сообщение о преступлении. На основании этого сообщения НАБУ должно принять процессуальное решение о внесении информации в Единый реестр расследований. Затем в течение 24 часов мы хотели бы услышать от НАБУ о наличии или отсутствии оснований о привлечении к уголовной ответственности указанных в моем сообщении людей. Я хотел бы услышать официальный ответ в течение 24 часов, как определено законом", - заявил Пинзеник.

112.ua

Сам Лещенко заявил, что приобрел элитное жилье частично не за свои средства.


Украинский футболист свел с ума российских комментаторов...

Украинский футболист свел с ума российских комментаторов шедевральным голом в Лиге чемпионов: опубликовано видео

Украинец Владлен Юрченко забил свой первый мяч в Лиге чемпионов. В составе немецкого "Байера" 22-летний хавбек сборной Украины потрясающим ударом поразил ворота французского "Монако". Гол нашего соотечественника просто лишил дара подробнее ...

загрузка...

 

Вверх