Новости и события » Культура » Особняк из фильма «Крестный отец» выставлен на продажу

Особняк из фильма «Крестный отец» выставлен на продажу

Особняк из фильма «Крестный отец» выставлен на продажу

Сейчас распространена практика съемок фильмов исключительно в декорациях, которые строятся в павильонах студии, но ранее, такой способ не был настолько популярен. Потому создателям той или иной картины приходилось искать подходящие локации, которые по стилистике будут подходить к их проекту.

Не миновала такая участь и создателей самой знаменитой криминальной саги «Крестный отец» режиссера Фрэнсиса Форда Копполы.

Более 40 лет назад один из особняков в Беверли-Хиллз стал «домом» дона Корлеоне. Поместье принадлежало американскому медиамагнату Уильяму Херсту. После смерти мужчины, его владения были проданы. Сейчас хозяином недвижимости является Леонард Росс.

Как сегодня сообщает The Wall Street Journal, от знаменитого дома мужчина решил избавиться. Росс просит за особняк $195 млн - на $30 млн больше, чем в 2007 году. Росс ранее сдавал особняк в аренду за $600 тыс. ежемесячно. Общая площадь поместья составляет около 4,5 тыс. кв. м. В нем разместились 28 спален и 38 ванных комнат.

Отметим, что этот дом известен не только съемками в нем «Крестного отца», но и местом, где провели свой медовый месяц один из экс-президентов США Джон Кеннеди со своей супругой Жаклин Кеннеди.


В Новосибирске ищут опытного ловца покемонов за 18 тысяч...

В Новосибирске ищут опытного ловца покемонов за 18 тысяч рублей

В России была зарегистрирована новейшая профессия - оператор дрона. По словам руководителя рабочей группы при НТИ Сергея Жукова, открытие образовательных проектов для предстоящих экспертов в данной сфере запланировано на текущий год. Предполагается, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх