Новости и события » Политика » ВР освободила от судебного сбора осужденных для суда о досрочном освобождении

ВР освободила от судебного сбора осужденных для суда о досрочном освобождении

ВР освободила от судебного сбора осужденных для суда о досрочном освобождении

Верховная Рада освободила от судебного сбора осужденных, которые в суде требуют условно-досрочного освобождения, замены неотбытой части наказания на более мягкую. За соответствующий законопроект проголосовал 241 народный депутат, передает корреспондент.

Законодательным актом упрощен доступ осужденных и взятых под стражу лиц в суд при обжаловании ими решений, действий и бездействия администрации учреждений исполнения наказаний или предварительного заключения.

Принятым законом предусматривается, что осужденные к наказанию в виде пожизненного лишения свободы, лишения свободы на определенный срок и к наказаниям, не связанным с лишением свободы, а также лица, взятые под стражу, освобождаются от судебного сбора по делам, связанным с вопросами, которые решаются судом при исполнении приговора в соответствии со статьей 537 Уголовно-процессуального кодекса Украины.


Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на...

Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на одну. Родители ее даже не узнали

Пикси Фокс - шведская модель, которая всю жизнь хотела выглядеть, как персонаж из мультфильма Джессика Рэббит. Сама она родом из Швеции, но ради того, чтоб стать похожей на своего кумира, готова была облетать весь мир (операции девушке делали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх