Новости и события » Политика » ВР освободила от судебного сбора осужденных для суда о досрочном освобождении

ВР освободила от судебного сбора осужденных для суда о досрочном освобождении

ВР освободила от судебного сбора осужденных для суда о досрочном освобождении

Верховная Рада освободила от судебного сбора осужденных, которые в суде требуют условно-досрочного освобождения, замены неотбытой части наказания на более мягкую. За соответствующий законопроект проголосовал 241 народный депутат, передает корреспондент.

Законодательным актом упрощен доступ осужденных и взятых под стражу лиц в суд при обжаловании ими решений, действий и бездействия администрации учреждений исполнения наказаний или предварительного заключения.

Принятым законом предусматривается, что осужденные к наказанию в виде пожизненного лишения свободы, лишения свободы на определенный срок и к наказаниям, не связанным с лишением свободы, а также лица, взятые под стражу, освобождаются от судебного сбора по делам, связанным с вопросами, которые решаются судом при исполнении приговора в соответствии со статьей 537 Уголовно-процессуального кодекса Украины.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх