Новости и события » Политика » ВР освободила от судебного сбора осужденных для суда о досрочном освобождении

ВР освободила от судебного сбора осужденных для суда о досрочном освобождении

ВР освободила от судебного сбора осужденных для суда о досрочном освобождении

Верховная Рада освободила от судебного сбора осужденных, которые в суде требуют условно-досрочного освобождения, замены неотбытой части наказания на более мягкую. За соответствующий законопроект проголосовал 241 народный депутат, передает корреспондент.

Законодательным актом упрощен доступ осужденных и взятых под стражу лиц в суд при обжаловании ими решений, действий и бездействия администрации учреждений исполнения наказаний или предварительного заключения.

Принятым законом предусматривается, что осужденные к наказанию в виде пожизненного лишения свободы, лишения свободы на определенный срок и к наказаниям, не связанным с лишением свободы, а также лица, взятые под стражу, освобождаются от судебного сбора по делам, связанным с вопросами, которые решаются судом при исполнении приговора в соответствии со статьей 537 Уголовно-процессуального кодекса Украины.


Тимон и Пумба обрели голоса

Тимон и Пумба обрели голоса

Билли Эйхнер («Парки и зоны отдыха») и Сет Роген исполнят роли Тимона и Пумбы в игровом ремейке «Короля льва» Джона Фавро. Образ Симбы воплотит Дональд Гловер, а Муфасе свой голос снова подарит Джеймс Эрл Джонс. После успеха «Книги джунглей» Фавро подробнее ...

загрузка...

 

Вверх