Новости и события » Общество » На президента Польши поступила жалоба в Верховный суд государства

На президента Польши поступила жалоба в Верховный суд государства

На президента Польши поступила жалоба в Верховный суд государства

На президента Польши Анджея Дуду поступила жалоба в Верховный суд государства. Причиной иска послужило помилование главой страны четырех сотрудников Антикоррупционного бюро.

Мариуш Каминьский, занимающий пост министра Польши, был приговорен к трем годам тюрьмы за превышение полномочий, возглавляя Антикоррупционное бюро с 2006 по 2009 год. В ноябре 2015 года до вступления в силу приговора, он был помилован Анджеем Дудой.

Gazeta Wyborcza сообщает, что президент имеет право на помилование только в том случае, когда приговор вступает в законную силу. Обжалование по этому делу в суд подали четыре гражданина в статусе обвинителей. Верховному суду предстоит разобраться, насколько правомерны были действия президента, который освободил от срока заключения Каминьского и еще трех бывших сотрудников Антикоррупционного бюро.


Осужденного за убийства израильтян неожиданно оправдали

Осужденного за убийства израильтян неожиданно оправдали

Палестинец, приговоренный к пожизненному заключению за жестокую расправу над двумя израильскими солдатами, отпущен на свободу, после того как на слушаниях в суде Израиля "вскрылись новые обстоятельства" по делу об убийстве. Об этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх