Новости и события » Экономика » Генетика поможет приросту производства молока в России

Генетика поможет приросту производства молока в России

Генетика поможет приросту производства молока в России

В России анонсирован проект, благодаря которому предполагают увеличить производство молока и кисломолочной продукции. Предполагают, в качестве основной движущей силы выступит генетика.

Наращивание темпа роста надеются провести путем увеличения селекционных и генетических работ по крупному рогатому скоту. Специалисты считают, помимо увеличения объемов производства, это улучшит и качество выпускаемой молочной продукции. Разработчики проекта предполагают создать необходимые для этого лаборатории по селекции и генетике. Стоимость предлагаемой программы составит 61,7 миллиарда рублей. Полагают, частный бизнес инвестирует не менее трети этой суммы.

Действие «генетической» программы рассчитано до 2025 года. Если она будет реализована успешно, к этому сроку рынок сырого молока увеличится на 32% и достигнет отметки в 46,9 миллионов тонн. Это позволит на 9% сократить объемы молока, которое в настоящее время импортируется.


Вассер: То, чем я занимаюсь, сродни работе хирурга

Вассер: То, чем я занимаюсь, сродни работе хирурга

Фредерик Вассер руководит Sauber лишь третий месяц и ему приходится решать непростые задачи, ведь за шесть гонок до конца сезона швейцарская команда занимает последнее место в Кубке конструкторов, и пока ее положение едва ли не безнадежно. Но уже в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх