Новости и события » Экономика » Генетика поможет приросту производства молока в России

Генетика поможет приросту производства молока в России

Генетика поможет приросту производства молока в России

В России анонсирован проект, благодаря которому предполагают увеличить производство молока и кисломолочной продукции. Предполагают, в качестве основной движущей силы выступит генетика.

Наращивание темпа роста надеются провести путем увеличения селекционных и генетических работ по крупному рогатому скоту. Специалисты считают, помимо увеличения объемов производства, это улучшит и качество выпускаемой молочной продукции. Разработчики проекта предполагают создать необходимые для этого лаборатории по селекции и генетике. Стоимость предлагаемой программы составит 61,7 миллиарда рублей. Полагают, частный бизнес инвестирует не менее трети этой суммы.

Действие «генетической» программы рассчитано до 2025 года. Если она будет реализована успешно, к этому сроку рынок сырого молока увеличится на 32% и достигнет отметки в 46,9 миллионов тонн. Это позволит на 9% сократить объемы молока, которое в настоящее время импортируется.


Нечем гордиться: украинцев взбесило очередное «покращення»...

Нечем гордиться: украинцев взбесило очередное «покращення» от Гройсмана

Украинские пользователи социальных сетей выражали недовольство повышением пенсии для военных. Так, люди выражали негодование тем незначительным повышением пенсий, что предоставило правительство. Многие отмечали, что на такую пенсию с трудом удается подробнее ...

загрузка...

 

Вверх