Новости и события » Политика » «У меня нет политической карьеры. Может поэтому я непубличный?», - Владимир Миллер

«У меня нет политической карьеры. Может поэтому я непубличный?», - Владимир Миллер

«У меня нет политической карьеры. Может поэтому я непубличный?», - Владимир Миллер

Заместитель городского головы, директор департамента экономики, финансов и городского бюджета Владимир Миллер - самый непубличный из всех замов Бориса Филатова. Он настолько непубличный человек, что на сайте горсовета нет его фото. Кто же он, главный экономист города, чем живет и как работает в эксклюзивном интервью стало известно корреспонденту «Днепропетровской панорамы». Владимир Миллер родился в Запорожской области в маленьком шахтерском городке. Школу закончил в родном городе, а в 17 лет перебрался в Днепр. «Живу здесь дольше, чем в родном городе (улыбается). Учился на факультете прикладной экономики. Закончил университет, кстати, с красным дипломом. Я профильный экономист и, в принципе, всю свою трудовую деятельность посвятил экономике и финансам».

С мэром Днепра Борисом Филатовым до работы в городском совете Владимир Миллер не был знаком. Его пригласили в мэрию в конце прошлого года в составе команды молодых менеджеров, которые умеют работать в кризисной обстановке. «У меня достаточно большой опыт работы руководителем в разных сферах экономики. Видимо этот опыт и заинтересовал команду мэра».

«Привык работать следующим образом. Я всегда составлял план-график работы на неделю и ставил задачи на этот отрезок времени также для своих ключевых сотрудников. Разрабатываю четкую стратегию - такое правило выработалось много лет назад. Сегодня мне сложнее работать в таком русле. Ведь сейчас тружусь в очень большой по объему структуре с большими горизонтальными и вертикальными связями. Теперь я точечно набрасываю задачи, потом на этот каркас мы нанизываем все вопросы, которые приходят на сегодня или на завтра. Поверьте, таких вопросов гораздо больше, чем запланировано».

В городском совете мэр, 64 депутата, 15 директоров департаментов, секретарь горсовета, главы комиссий, которые в своей обычной рабочей деятельности во многом используют связи с главным экономистом. «Весь этот «пароход» едет, когда мы все слаженно работаем. Я должен участвовать в работе вместе со всеми, а мой рабочий день очень подвержен срочным вопросам».

А есть ли время для отдыха? «Я, наверное, буду скушен для вас в этом плане. Времени отдыхать практически нет. Иногда не вижу свою дочь по двое суток. Ухожу - она еще спит, прихожу - она уже спит. Правда пытаюсь вернутся к занятиям спортом. По утрам иногда бегаю, а еще купил абонемент в спортзал и даже сходил. Оказывается, у нас в городе есть круглосуточные залы (улыбается)».

Владимир Миллер - единственный заместитель мэра, который не является депутатом. «Да, у меня нет политической карьеры. Может поэтому я непубличный. У меня нет проблем с коммуникацией. Я всю жизнь работаю с людьми в разных сферах бизнеса, просто никогда не было такой задачи стать публичным. На 1 сентября был на линейке, поздравлял школьников. Открывал забег в вышиванках».

В трудовой книжке Владимира Миллера с 2007 года записано «директор». Он работал в горнорудной и метизной отраслях, в банке, в сфере услуг на руководящих должностях. «Я не бедный, но и не богатый человек». А как стать небедным человеком? «Много работать. Не лениться и не бояться трудностей. Я всегда лез «в любую драку», бросался смело. Добавлю, что когда шел работать в горсовет, моя жена была против (улыбается). Это для меня стало вызовом. К признанию я еще не стремлюсь, а вот самореализация для меня безусловно важна. Искренне верю, что могу принести пользу обществу. Я никогда не работал мало. Может я не лучший отец и не лучший муж, но это мой путь и я по нему иду».

Чтобы стать частью команды главного финансиста горсовета, нужно обладать определенными качествами. «Человек должен быть неравнодушным, искренним с природными способностями. Я больше всего не терплю безразличное отношение к своему делу. Всему остальному можно научить. Подчеркну еще один момент. Если человек не ошибается, значит, ничего не делает. Нужно пробовать».

Городской бюджет будет увеличиваться с каждым годом? Если да, то за счет чего? - «Если не будет войны, если наше правительство не изменит курс или не поменяет правила игры (имеется в виду децентрализация - Прим. авт.), то бюджет будет увеличиваться. Отмечу, что сейчас по всем ключевым показателям есть плюсы. Будем в 2017 году работать более активно с должниками по земле, транспорту и акцизам. У нас есть целые отрасли, которые находятся в зачаточном состоянии в силу того, что они были сильно коррумпированы: земля, аренда, коммунальная собственность. Если в этих отраслях сделаем прозрачные правила игры, то бюджет будет увеличиваться из года в год».

Никита Дрюченко

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх