Новости и события » Общество » Комитет Совета ЕС должен сегодня принять решение по российским санкциям из-за аннексии Крыма

Комитет Совета ЕС должен сегодня принять решение по российским санкциям из-за аннексии Крыма

Комитет Совета ЕС должен сегодня принять решение по российским санкциям из-за аннексии Крыма

Комитет Совета Евросоюза должен сегодня принять решение о продлении санкций в отношении России из-за аннексии Крыма в 2014 году, а к 15 сентября, когда истекает срок действия нынешних, это решение должно быть опубликовано. Об этом сообщает корреспондент "112 Украина" в Брюсселе.

В санкционный список попали 146 гражданина России и 27 компаний.

"Это в основном главари террористов, а также причастные к аннексии Крыма. Сформулировано это как перечень лиц и компаний, которые причастны к нарушению территориальной целостности Украины. Указанные 27 компаний, в основном это предприятия, которые работают на территории аннексированного Крыма, кроме того это российский банк", - сообщает корреспондент.

Также есть отдельные персональные санкции, предусматривающие запрет въезда в ЕС и замораживающие активы на территории ЕС.

"Считается, что эти санкции продлить легко, обычно Евросовет продлевает их без обсуждения. Значительно более сложными являются экономические санкции, которые затрагивают секторы российской экономики. Они будут обсуждаться уже на саммитах Совета ЕС, и, по оценкам экспертов, будут сложнее продолжаться, чем личные", - отметили в эфире телеканала.

В АП прогнозируют, что Евросоюз продлит санкции против России.

Впервые Евросоюз ввел санкции в отношении России в марте 2014 года за аннексию Крыма.


Пятилетняя дочь Пинк учится ухаживать за новорожденным

Пятилетняя дочь Пинк учится ухаживать за новорожденным

После публикации популярной американской певицы Пинк снимка с большим животом поклонники поняли, артистка снова станет мамой. После этого исполнительница опубликовала фотографию, где ее пятилетняя дочь учится менять подгузники. Весной текущего года подробнее ...

загрузка...

 

Вверх