Новости и события » Общество » 9-летнему Серафиму Михайлову нужна помощь неравнодушных мариупольцев (ФОТО)

9-летнему Серафиму Михайлову нужна помощь неравнодушных мариупольцев (ФОТО)

9-летнему Серафиму Михайлову нужна помощь неравнодушных мариупольцев (ФОТО)

9-летний Серафим Михайлов нуждается лечении. У мальчика очень редкая болезнь MELAS синдром, поражающий нервную систему.

Об этом сообщила мама мальчика Марина.

Как стало известно, каждый день приносит мальчику новые потери здоровья и новые проблемы. Ведь его болезнь относится к редким жизнеугрожающим или хронически прогрессирующим заболеваниям. При отсутствии лечения приводит к смерти или пожизненной инвалидности.

Беременность Марины протекала тяжело. Местонахождение отца Серафима неизвестно, он бросил нас, еще когда я была в положении. Ребенком он не интересуется, помощи от него нет никакой. Серафим живет с мамой и бабушкой. Серафим болен с рождения, родился 03.11.2006 г. на 33-й неделе беременности путем Кесарева сечения в состоянии асфиксии. В первые дни появления на свет он провел в отделении патологии для новорожденных, затем наблюдался и наблюдается у невропатолога по поводу последствия гипоксически-ишемического поражения ЦНС. В возрасте 1,8 месяцев у ребенка случилось первые проявления болезни в виде тонико-клонических судорог (фебриальных). В 3 года появилась слабость в ножках, выставили диагноз: сидром пирамидной недостаточности, но врачи не могли найти причину этого.

В апреле 2013 г. произошел первый судорожный приступ с рвотой и нарушением дыхания, потерей сознания в октябре того же года повторный. Выставили диагноз симптоматическая эпилепсия не понятного генеза с повышенным уровнем в крови, последствие родовой травмы.

В 2014 г. приступ повторился, ребенок попал в реанимацию, затем был переведен в отделение детской неврологии г.Мариуполя для наблюдения динамики состояния.

Ребенка лечили и обследовали, где только можно было. В Мариуполе в отделении детской неврологии, в ОДКБ г. Донецка у профессора Евтушенка С.К., в Институте педиатрии, акушерства и гинекологии НАМН Украины г. Киева (НИИ ПАГ), в ОХМАДЕТ г. Харькова, в Харьковском Специализированном Медико-Генетическом Центре (ХСМГЦ), в Институт Неврологии, Психиатрии и Наркологии Национальной Академии Медицинских Наук Украины г. Харькова (ИНПН НАМН), в Центре Метаболических заболеваний в ОХМАДЕТЕ г. Киева.

Диагнозов у Серафима еще больше:

-органическое поражение ЦНC,

-симптоматическая эпилепсия с редкими вторично-генерализованными приступами,

-умственная отсталость умеренной степени,

-гиперметропический астигматизм обоих глаз,

-дисплазия соединительной ткани,

-имуннодефицитное нарушение, инфекционная форма, комбинированный тип,

-MELAS-синдром, нарушение обмена серосодержащих кислот,

-когнитивная эпилептиформная дезинтеграция,

-митохондриальная дисфункция,

- задержка психо-моторного развития,

- атрофия зрительного нерва,

- левосторонний гемипарез.

В ноябре 2015 г. болезнь начала проявлять себя еще сильней, состояние ребенка ухудшилось, он попал в реанимацию с метаболическим микроинсультом, что поставило его жизнь под угрозу.

В начале марта 2016 г. состояния здоровья ухудшилось, он снова попал в реанимацию. Потом его перевели в детскую неврологию, где была подобрана медикаментозная терапия, но улучшений состояния здоровья не произошло.

Проявления болезни - онемение левой руки (гемипарезом), атрофией зрительного нерва. Серафим потерял зрение.

Ребенок получает лечение, но есть риск повторных кровоизлияний в мозг и инсульта, и есть опасность для жизни.

В Украине он единственный ребенок с таким заболеванием, и здесь не могут предложить лечение, которое поможет Серафиму улучшить состояние здоровья - уже назначенное лечение не помогает, состояние здоровья ухудшается.

Но есть возможность помочь ребенку в клинике за границей - обследовать ребенка в клинике TEKNON в Барселоне (Испания), которая выставила счет фактуру на 83 330 Евро. Это единственный шанс на спасение Серафима. Таких денег у семьи нет, а для ребенка важна каждая минута жизни. Собрано лишь около 5300 Евро.

Группа помощи: https://vk.com/club118170050

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ СЕРАФИМУ:

Получатель А-Банк

Счет: 29244825503000

МФО: 307770

ОКПО:14360080

Назначение платежа: для пополнения карты 5169157000866891 Михайлова мария Александровна)( ИНН- 3118502820)

9-летнему Серафиму Михайлову нужна помощь неравнодушных мариупольцев (ФОТО)

9-летнему Серафиму Михайлову нужна помощь неравнодушных мариупольцев (ФОТО)


Вскоре выйдет игра по мотивам "Сказочного патруля"

Вскоре выйдет игра по мотивам "Сказочного патруля"

Любители мультсериала «Сказочный патруль» смогут насладиться сюжетом и в игровом приложении. В игре будет предложено более десятка уровней с различными сложностями. Здесь представлены головоломки, ребусы и лабиринты, все зависит от потенциала самого подробнее ...

загрузка...

 

Вверх