Новости и события » Общество » Грузовикам везде у нас дорога: Департамент ЖКХ не выполняет предписания полиции о ремонте улиц с разбитым покрытием

Грузовикам везде у нас дорога: Департамент ЖКХ не выполняет предписания полиции о ремонте улиц с разбитым покрытием

В Николаеве коммунальные службы не производят ремонт проблемных участков, по которым должен ездить большегрузный транспорт, из-за чего его водителям, опасаясь за состояние транспортного средства и перевозимого груза, приходится выезжать на центральные улицы, где дорожное покрытие лучше.

Это выяснилось в среду, 7 сентября, в ходе заседания постоянной депутатской комиссии Николаевского горсовета по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли обсуждали нарушения правил дорожного движения, на которые должны, но не всегда реагируют сотрудники полиции.

Большое внимание в ходе обсуждения было уделено ситуации с большегрузным транспортом, который ездит там, где ездить не положено, игнорируя запрещающие знаки. Полиция всего этого вроде как и не видит, из-за чего у людей крепнет недоверие к правоохранительной системе и общая апатия, недовольство.

- От площади Победы до Богоявленского проспекта (бывший Октябрьский) идут большегрузные машины. Мало того - они там паркуются, ночами спят. Возьмите привокзальную площадь.., - приводил примеры председатель комиссии Владимир Евтушенко.

Между тем, как оказалось, проблема не ограничивается одной лишь наглостью водителей большегрузов (которые, как кажется, просто не хотят ездить ездить там, где положено), а также действием или бездействием патрульных по регистрации и недопущению подобных нарушений. Часть вины лежит и на коммунальщиках, которые "забывают" о ремонте дорог, отведенных для грузовиков, вынуждая их водителей идти на нарушения, чтобы на убитой дороге не убить свой транспорт.

Начальник сектора безопасности дорожного движения управления патрульной полиции Денис Катенев цитировал закон "О дорожном движении", где прописано, что собственник улично-путевой сети, Николаевский горисполком и Николаевский городской совет должны обеспечить экономичные и комфортные условия движения для водителей транспортных средств. А при возникновении условий, которые создают угрозу безопасности дорожного движения, осуществлять мероприятия по своевременному запрету либо ограничению движения. И если второе по некоторым участкам сделано, то с первым явная проблема.

Так, улица Троицкая на участке от Новозаводской до Космонавтов имеет значительные повреждения дорожного покрытия, выбоины, просадки глубиной местами до метра, что уже является грубым нарушением ГСТУ.

- Патрульная полиция неоднократно обращалась в департамент жилищно-коммунального хозяйства, и направлялись и информация, и предписания, большинство из которых остались невыполненными. Кроме того, решением исполнительного комитета Николаевского горсовета №325 от 11.04.2016г. предусмотрено проведение капитального ремонта Новозаводской от улицы Троицкой до улицы Турбинной, а также улицы Турбинной с ее расширением, - говорил начальник сектора, давая понять, что ничего из того, что требовалось, сделано не было.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Леонид Слуцкий сказал, кому может доверить место в ЦСКА

Леонид Слуцкий сказал, кому может доверить место в ЦСКА

Ни для кого не секрет, что Леонид Слуцкий желает отправиться на заслуженный отдых. В связи с этим обстоятельством фанаты футбольного клуба ЦСКА постоянно обдумывают имя того, кто займет место преуспевшего тренера. Тем временем, пока болельщики подробнее ...

загрузка...

 

Вверх