Новости и события » Общество » Турция и США договорились вместе освободить сирийскую "столицу ИГИЛ"

Турция и США договорились вместе освободить сирийскую "столицу ИГИЛ"

Турция и США договорились вместе освободить сирийскую "столицу ИГИЛ"

Анкара предложила обсудить детали операции и разработать план действий на совместных переговорах на уровне высокопоставленных военных чиновников.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент США Барак Обама достигли договоренности по освобождению от террористов сирийского города Ракка, "столицы" ИГИЛ, сообщает Hurriyet Daly News со ссылкой на слова Эрдогана.

"Ракка является одним из ключевых центров ДАЕШ", - турецкий президент назвал боевиков арабским акронимом.

"Обама, в частности, хочет сделать что-то с Раккою вместе с нами. Мы ответили, что для нас это не проблема", - добавил он.

Согласно предложению Анкары, с деталями операции стороны определятся во время переговоров своих высокопоставленных военных.

Как напоминает Hurriyet Daly News, Турция обвиняет сирийскую партию Курдский демократический союз (КДС), вооруженное крыло которой является союзником США в регионе против ИГИЛ, в связи с Курдской рабочей партией (КРП), которая активизировала свои нападения в Турции.

Отвечая на вопрос о том, изменили ли США свою позицию относительно КПС, Эрдоган сказал, что Турция не испытывает никаких трудностей в сотрудничестве со своим партнером во время операции "Щит Евфрата"

Как известно, Эрдоган и его американский коллега Барак Обама обсуждали сирийский конфликт во время их встречи на саммите G20 в Китае.

5 сентября в Турции сообщили об освобождении границы с Сирией от ИГИЛ.


Утечка из внутренней презентации раскрыла тайну: VW готовит...

Утечка из внутренней презентации раскрыла тайну: VW готовит пять электрокаров

Не первый месяц ведутся разговоры о том, что Volkswagen, пострадавший от скандала «Дизельгейт», сосредоточит свое внимание на электрических автомобилях. Однако, кроме двух представленных концептов, о «материализации» которых умалчивается, дальше подробнее ...

загрузка...

 

Вверх