Новости и события » Общество » Еще один столичный сквер отдают под застройку

Еще один столичный сквер отдают под застройку

Еще один столичный сквер отдают под застройку

Высший хозяйственный суд признал незаконным решение Киевсовета расторгнуть договор аренды земельного участка с ООО "СБС-Надежда" и создать на нем сквер. Об этом сообщает ProfiDOM.com.ua.

В декабре 2003 г. Киевсовет передал компании в аренду на 30 лет участок площадью 0,08 га. Земля расположена на пересечении Стратегического шоссе и пр. Науки в Голосеевском районе. Выделялся участок под строительство социально-бытовых и торговых объектов.

В 2009 г. Киевсовет принял решение расторгнуть договор из-за отказа компании выкупить землю. Но суд тогда горсовет проиграл.

По информации ProfiDOM.com.ua, в апреле прошлого года Киевсовет снова решил расторгнуть договор аренды. Депутаты пояснили это тем, что участок так и не был застроен. После того как в сентябре компания отменила в первой инстанции и апелляции решение горсовета, депутаты предоставили участку статус сквера. При этом его площадь увеличили до 0,12 га. Это решение депутатов официально пояснялось тем, что жители просили защитить от застройки единственную в микрорайоне детскую площадку.

После этого компания начала оспаривать в судах решение горсовета о создании сквера и вновь выиграла. Поэтому Киевсовет обратился с кассацией в ВХСУ, требуя отменить предыдущие решения судов.

Высший хозсуд установил, что незаконным является именно решение депутатов. Оно должно было базироваться на соответствующих выводах департамента земельных ресурсов исполкома горсовета или столичного Госкомзема. Но эти ведомства такие решения не принимали. Кроме того, действующая программа развития зеленой зоны Киева предусматривает, что площадь сквера должна составлять 2 га, а депутаты голосовали за участок площадью 0,12 га. Поэтому суд отказался удовлетворить кассационную жалобу Киевсовета.


Хавич: Желание политолога попиариться на ребенке Медведчука...

Хавич: Желание политолога попиариться на ребенке Медведчука отвратительно

Фото семьи Виктора Медведчука на острове Капри, поданное политологом Владимиром Фесенко как некий эксклюзив, таковым на самом деле не является. А сделал это теряющий популярность и профессиональные навыки Фесенко исключительно с целью попиариться на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх