Новости и события » Общество » Губернатор Донетчины в Мирнограде (Димитрове): «Убыточные и неперспективные государственные шахты нужно быстро закрывать»

Губернатор Донетчины в Мирнограде (Димитрове): «Убыточные и неперспективные государственные шахты нужно быстро закрывать»

Губернатор Донетчины в Мирнограде (Димитрове): «Убыточные и неперспективные государственные шахты нужно быстро закрывать»

Вчера, 6 сентября, глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский побывал на шахте им. Стаханова в Мирнограде (Димитрове). Об этом сам Павел Иванович сообщил на своей странице в соцсети

"В очередной раз спускался в шахту. На этот раз в пятую северную лаву шахты имени Стаханова. Еще больше укрепился в убеждении что убыточные и неперспективные государственные шахты надо быстро закрывать и вытаскивать людей из этого ада на поверхность земли. На территории этих шахт будем строить индустриальные парки, запускать программы переквалификации шахтеров, привлекать инвестиции, создавать рабочие места наверху. А перспективные шахты, среди них и им.Стаханова, будем развивать, вкладывать в технологию и разработку новых пластов", - написал губернатор.

"Понимаю, что за Донбассом закрепилась ассоциация - шахтерский край. Но так было не всегда. Времена меняются и мы, чтобы выжить, должны изменяться также. Когда в Украине была очень крутая профессия - чумак. Но прошло 150 лет и от чумаков остались хорошие песни и сказания. Соль теперь возят машинами и поездами. Надо смотреть правде в глаза и не обманывать людей иллюзиями. На Донетчине квалифицированные, порядочные, трудолюбивые люди. Вместе и ними мы выработаем новую экономическую модель края", - добавил Павел Жебривский.


Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию...

Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию в Княжичах, но ошибки были на всех уровнях, - итоги профильного комитета ВР

На комитете Верховной Рады по обеспечению правоохранительной деятельности депутаты заслушали доклады и. о. главы Нацполиции Вадима Трояна и замгенпрокурора Дмитрия Сторожука о трагических событиях в Княжичах, во время которых погибли 5 полицейских. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх