Новости и события » Спорт » В Николаеве у прыгунов в воду теперь есть чудо-подушка!

В Николаеве у прыгунов в воду теперь есть чудо-подушка!

В Николаеве у прыгунов в воду теперь есть чудо-подушка!

В прыжковом бассейне спорткомплекса «Водолей» спортсмены и их тренеры празднуют маленькую победу!

Благодаря помощи областной и городской властей, совместным усилиям КДЮСШ ФСО «Украина», федерации прыжков в воду Николаевской области, ООО «Металлург Юга», на основе частно-государственного партнерства удалось закупить новое оборудование -«воздушную подушку безопасности», так необходимую прыгунам в воду.

Теперь юные спортсмены смогут гораздо быстрее осваивать новые прыжки, а старшие ребята, получив необходимый уровень безопасности, смогут усложнять свои программы, включая в них прыжки мирового уровня с самыми высокими коэффициентами сложности. Ранее это можно было сделать только на сборах в Киеве, где такое оборудование есть.

Спортсмены и тренеры также признательны главному инженеру ООО «Металлург Юга» Николаю Омельянюку за разработку проектной документации и установку «подушки».

Прошел год, как КДЮСШ ФСО «Украина» взяла в аренду прыжковый бассейн СКПБ «Водолей». Областная и городская власть поддержали нас, выделив деньги на аренду и коммунальные услуги, и за минувший год «маленькие» победы стали традиционными.

Для наших девочек-синхронисток поставили хореографический станок и приобрели специальное музыкальное оборудование. Для прыгунов в воду реставрировали вышку, а однометровый трамплин оборудовали лонжей. Кстати «Водолей», единственный прыжковый бассейн в Украине, где на трехметровом, а теперь уже и на однометровом трамплине есть лонжа. Так юным спортсменам легче преодолеть страх перед новыми прыжками.

Помощь местных властей, прдприятия «Металлург Юга», просто неравнодушных людей, благодаря которым стали возможны наши праздники - это здорово! Но есть и нерешенные проблемы, и самая большая - старые трамплины. Да, недавно мы приобрели и установили два бэушных трамплина, но это не решает проблему, а лишь ненадолго отодвигает ее во времени.

К сожалению, столичное спортивное руководство никак не реагирует на наши проблемы, а ведь николаевская школа готовит членов сборных Украины, спортсменов мирового уровня.

Все хорошее, что у нас есть сегодня, происходит только благодаря усилиям энтузиастов на местах, наших тренеров, их любви к детям и своему делу. И работа нашей школы - тому доказательство!

Мы всегда стремились и стремимся создавать все условия для психического и физического развития наших детей, делать их жизнь интересной и наполненной.

Мы очень хотим, что бы наши дети росли здоровыми, успешными и счастливыми.

И мы точно знаем, что победы у нас еще будут и «маленькие», и «большие»!

Коллектив КДЮСШ ФСО «Украина»


В Великобритании одобрен аналог "закона...

В Великобритании одобрен аналог "закона Магнитского"

Нижняя палата парламента Великобритании одобрила поправки в закон о противодействии легализации доходов, полученных от преступной деятельности. Палата общин британского парламента во вторник, 21 февраля, в третьем чтении единогласно одобрила подробнее ...

загрузка...

 

Вверх