Новости и события » Hi-Tech » Новосибирская компания «Диспрайс» претендует на разработку месенджера для государственных учреждений

Новосибирская компания «Диспрайс» претендует на разработку месенджера для государственных учреждений

Новосибирская компания «Диспрайс» претендует на разработку месенджера для государственных учреждений

Новосибирская компания «Диспрайс», которая является резидентом Академпарка, претендует на звание разработчика месенджера для государственных учреждений. Ранее эта фирма уже создала подобный сервис под названием KliChat («Куку Ау») для заказа услуг в интернете.

Компания официально подала заявку на участие в конкурсе на лучшее решение для госучреждений. Подобные заявки рассматривает ИРИ (Институт развития интернета). Кроме того, он проведет тестирование разработок в процессе работы тех учреждений, в деятельности которых их планируется задействовать, например, «Почте России», Федеральной службе судебных приставов, а также администрации ХМАО.

Генеральный директор «Диспрайса» Алексей Пенских говорит, что компания полностью компетентна в вопросах связи между госстуктурами и населением, аналогично концепции обмена сообщениями между гражданами и объектами бизнеса, такими как такси, кофейни, салоны, сервисные центры, с помощью KliChat («клиентского чата»).

К слову, вероятное время появления месенджера для государственных учреждений - конец следующего года, а в октябре 2016 для жителей российских городов станет доступным KliChat, сейчас им пользуются только новосибирцы.


В «ДНР» восстановили пропавшее вещание

В «ДНР» восстановили пропавшее вещание

Сегодня, 22 мая, т. н. «министр связи» самопровозглашенной «ДНР» Виктор Яценко заявил, что после артиллерийского обстрела (якобы украинскими силовикам) объекта телерадиовещания в Тельманово специалистами «проведен комплекс мероприятий по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх