Новости и события » Общество » Признание Ляшко: На Украине при майданщиках - хуже, чем после фашистов

Признание Ляшко: На Украине при майданщиках - хуже, чем после фашистов

Признание Ляшко: На Украине при майданщиках - хуже, чем после фашистов

Сельское хозяйство в Украине находится на уровне ниже, чем это было сразу после освобождения республики от фашистов в 1946-и году. Об этом с трибуны «Верховной Рады» заявил лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко.

«После Гитлера в Украине в 46-м году, в самый худший для селян год, было 4,5 млн. голов крупного рогатого скота. Сегодня, на 25-м году независимости, в Украине меньше двух миллионов коров... Какие причины уничтожения скотоводческой отрасли?

Главные три. Первая - ценовая политика. Сегодня закупочная цена на молоко в диапазоне 2,3-2,8 гривны за литр молока. Меньше 10 центов. Нигде в мире, ни в одной стране нет такой цены на молоко. А преобладающее большинство селян живут с того, что сдают молоко. Вот вам и причины бедности на селе.

Вторая - отсутствие государственной политики. В этом году всего 50 млн. грн. на закупку телят и коров. Что такое 50 млн. грн - это слезы, и те на сегодняшний день не использованы.

Еще одна из причин - уничтожение фермерских хозяйств - 80% молока производятся в частных и фермерских хозяйствах, но за последние два года уничтожено более двух тысяч фермерских хозяйств. Рейдерские захваты. Отжимают землю, убивают фермеров - девять фермеров за последний год было убито.

И еще причина - демографическая. Люди стареют и не могут содержать коров, молодежь выезжает, потому что школ, медицины, работы, социальной сферы нет», - заявил Ляшко.


Шнуров "романтично" поздравил жену с розовой...

Шнуров "романтично" поздравил жену с розовой свадьбой

В своем Instagram Сергей Шнуров разместил фотографию вместе с женой и небольшой стих, посвященный их "розовой" свадьбе. Минуло 10 лет, как поженились российский певец и хозяйка балетной школы Матильда. Елена Мозговая (настоящее имя жены подробнее ...

загрузка...

 

Вверх