Новости и события » Происшествия » На Донбассе боевики выдают СЦКК свои вчерашние обстрелы за новые обстрелы ВСУ

На Донбассе боевики выдают СЦКК свои вчерашние обстрелы за новые обстрелы ВСУ

В зоне АТО все активнее во время ведения огня, после короткого «перерыва», российские наемники вновь используют ста двадцати миллиметровые минометы и бронетехнику.

На Донбассе российские наемники прикрывают применение этого вооружения, осуществляя одновременно операцию по уведомлению российской группы Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон сведений об якобы интенсивном огне со стороны ВСУ. Так за минувшие сутки сепаратисты «насчитали» сорок девять подобных обстрелов, и это несмотря на то, что силы АТО, придерживаются «режима тишины» и не отвечают на огонь противника. Согласно сведениям командования отдельного корпуса «Донецк», то есть «Первого армейского корпуса Донецкой народной республики», ссылаясь на сведения своей «военной разведки», сепаратисты сообщают, что батальон «Донбасс» и шестнадцатый омпб пятьдесят восьмой отдельной мотопехотной бригады ВСУ применяют для ведения огня, в том числе и ста двадцати двух миллиметровую артиллерию, и это несмотря на то, что гладкоствольная артиллерия никогда не входила в состав названых боевых группировок украинских сил.

Помимо этого оккупанты активнее проводят разведку, масштабно используя беспилотные летательные аппараты. Так за последние трое суток зафиксированы не менее двенадцати беспилотников. По приказу руководства российских наемников, главная цель разведывательных действий это поиск мест дислокации ВСУ в тылу на определенных направлениях, якобы готовящихся, к вымышленному террористами, широкомасштабному наступлению, которое якобы планируется, прикрываясь «режимом тишины». Также, интенсивно ведется и доразведка в глубь тыла ВСУ на двадцать пять километров от линии соприкосновения, с целью будущих артобстрелов. Исходя из этого группа «ИС» приходит к выводу, что уже вскоре можно ожидать обострения конфликта с применением крупнокалиберной ствольной артиллерии.

На Мариупольском направлении оккупанты интенсивно применяют минометы обоих калибров. Так юго-восточнее Ломакино с территории юго-западнее Заиченко велся активный обстрел из восьмидесяти двух миллиметровых минометов. Восточнее Лебединского и между ним и дорогой Е58, южнее Водяного и на северо-запад от Широкино, враг проводил кратковременные, но активные обстрелы из ста двадцати миллиметровых минометов, а также из пулеметов крупного калибра.

Вблизи Авдеевки оккупанты стреляли от железнодорожной станции Ясиноватая-2, с высоты 251.2 и Ясиноватской развязки, применяя автоматическое оружие, станковые противотанковые и реже автоматические гранатометы, стреляя в большей части по частному сектору и по силам АТО расположенным по обе стороны Ясиновского переулка. Кроме этого здесь же активно работали снайпера террористов.

Южнее Луганского от Гуртов фиксировались редкие обстрелы из восьмидесяти двух миллиметровых минометов, вблизи Рассадок и севернее Нижнего Лозового, а также временами велся пулеметно-автоматный огонь, и было произведено пару выстрелов из станкового противотанкового гранатомета. Неподалеку Троицкого из «зеленки», противник стрелял из стрелкового вооружения. Кроме этого применяя подствольные и ручные гранатометы.

Вблизи Попасной, стреляя из посадки между Молодежным и высотой 270.4, враг активно обстреливал ОП ВСУ из автоматического оружия и подствольных гранатометов. Южнее Попасной боевая бронемашина пехоты оккупантов сделала восемь выстрелов по силам АТО восточнее Новозвановки.

Неподалеку Станицы Луганской с Веселенького и Красного Яра российские оккупанты стреляли из станковых автоматических гранатометов. Пехота российских наемников попыталась из «зеленки» в пойме Северского Донца обстрелять ВСУ вблизи Молодежного квартала и в северной части Станицы Луганской. Также противник от высоты «князя Игоря» периодически поливал пулеметными очередями силы АТО.

Так через Вергулевку в район напротив Троицкого была передислоцирована, как минимум рота - восемь боевых бронированных машин пехоты и легкобронированных многоцелевых транспортеров, а также четыре военных грузовых машины, три джипа, причем один из них с пулеметом.

Пользуясь «прекращением огня» оккупанты перегруппировали артиллерийские силы южнее Донецка. Вблизи Доли замечено три самоходные гаубицы «Гвоздика» боевиков ста двадцати двух миллиметрового калибра, двигающиеся не по дороге на север, в этой же колонне были два легкобронированных многоцелевых транспортера и три Урала. Со стороны Стылы на Старобешево передислоцирована артбатарея из четырех ста двадцати двух миллиметровых гаубиц типа Д-30А на прицепе, сопровождаемая легкобронированным многоцелевым транспортером и двумя бронетранспортерами.

«Ошб «Сомали» отдельного корпуса «Донецк», «Первый армейский корпус Донецкой народной республики» выдвинули поближе к линии фронта. Стало известно, что незадолго до этого командиру корпуса Толстых с позывным «Гиви» руководством «Донецкой народной республики» присвоено очередное звание «полковника».

Кроме этого руководство отдельного корпуса «Донецк» интенсивно проводит доукомплектацию личного состава «сотой отдельной мотострелковой бригады». При этом оОтмечены затруднения с призывом наемников из местного населения, по этой причине руководство оккупантов апеллировало к Генеральному штабу Вооруженных Сил Российской Федерации чтобы те, обеспечили доставку боевиков из России с целью доукомплектации этой «бригады».

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Круизный сезон в Одессе сорван?

Круизный сезон в Одессе сорван?

Из-за сложной политической ситуации в стране круизные компании отменяют заходы туристических лайнеров в Одессу. «Побережье Черного моря является чрезвычайно перспективным для развития такого направления. А Одесский порт на сегодня единственный в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх