Новости и события » Политика » Кремль не располагает сведениями о возможной отставке Астахова

Кремль не располагает сведениями о возможной отставке Астахова

Кремль не располагает сведениями о возможной отставке Астахова

В Кремле не располагают сведениями о том, уйдет ли уполномоченный президента по правам ребенка Павел Астахов в отставку после возвращения из отпуска. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

От уточнил, что правительство по-прежнему располагает все теми же сведениями, что и двумя месяцами ранее, когда появилась неофициальная информация об отставке детского омбудсмена. СМИ начали писать об уходе Астахова 2 июля, ссылаясь на источник в Кремле, два дня спустя Песков подтвердил, что уполномоченный действительно изъявил желание покинуть свой пост по возвращению из отпуска 8 сентября.

Павел Астахов занимает должность детского омбудсмена с 30 декабря 2009 года. Слухи о его отставке появились в конце июня текущего года, когда в сети появилась петиция с требованием уволить уполномоченного после скандального случая с девочкой, спасшейся во время шторма на Сямозере. Астахов задал ей вопрос «Ну что, как поплавали?», что вызвало сильное общественное осуждение.


Провокация во время референдума в Днепре

Провокация во время референдума в Днепре

26 мая в центре Днепра прошел всеукраинский референдум в поддержку моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения. На площади Героев майдана были установлены агитационные палатки партии Батькивщина, в которых можно было ознакомиться с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх