Новости и события » Политика » Кремль не располагает сведениями о возможной отставке Астахова

Кремль не располагает сведениями о возможной отставке Астахова

Кремль не располагает сведениями о возможной отставке Астахова

В Кремле не располагают сведениями о том, уйдет ли уполномоченный президента по правам ребенка Павел Астахов в отставку после возвращения из отпуска. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

От уточнил, что правительство по-прежнему располагает все теми же сведениями, что и двумя месяцами ранее, когда появилась неофициальная информация об отставке детского омбудсмена. СМИ начали писать об уходе Астахова 2 июля, ссылаясь на источник в Кремле, два дня спустя Песков подтвердил, что уполномоченный действительно изъявил желание покинуть свой пост по возвращению из отпуска 8 сентября.

Павел Астахов занимает должность детского омбудсмена с 30 декабря 2009 года. Слухи о его отставке появились в конце июня текущего года, когда в сети появилась петиция с требованием уволить уполномоченного после скандального случая с девочкой, спасшейся во время шторма на Сямозере. Астахов задал ей вопрос «Ну что, как поплавали?», что вызвало сильное общественное осуждение.


Новостей об освобождении пленных криворожских бойцов АТО...

Новостей об освобождении пленных криворожских бойцов АТО пока нет

Под Верховной Радой Украины уже несколько дней проводят акцию родные и близкие украинских военнослужщих, которых уже несколько лет удерживают в заложниках так называемые "солдаты ДНР". Среди митингующих - криворожане. Это мамы пленных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх