Новости и события » Культура » Кличко: Евровидение превратили в политическую борьбу

Кличко: Евровидение превратили в политическую борьбу

Кличко: Евровидение превратили в политическую борьбу

Киевский городской голова Виталий Кличко считает, что вопрос выбора города-хозяина Евровидения в Украине превращается в политическую борьбу.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

"Евровидение - культурное событие, право проводить которое завоевала для Украины Джамала, превратили в какую-то политическую борьбу. И чем дальше затягивают "интригу", тем меньше шансов у любого города достойно подготовиться, чтобы на высоком уровне провести конкурс", - отметил Кличко.

Он считает, что странным выглядит "молчание" оргкомитета, когда все города предоставили подробную информацию, с цифрами - то есть, четкие ответы согласно сформулированным Европейским вещательным союзом критериям.

"Так в чем заключаются трудности? Думаю, в том, чтобы честно сказать, что руководствуются политической целесообразностью-нецелесообразностью, определяя город-хозяина Евровидения-2017", - написал Кличко.

По его мнению, надо наконец опубликовать предоставленную информацию городами, протоколы всех заседаний и результаты голосования оргкомитета, "взять ответственность (теперь уже политическую) и проводить там, где оргкомитет считает политически целесообразным".

По словам Кличко, он не раз заявлял о том, что Киев, объективно, - самый подготовленный город для проведения конкурса. "Но в играх или торгах я участия принимать не буду. А тем, кто здесь сейчас попытается манипулировать или "толковать" мои слова, еще раз напомню: все ответы в документах. Их надо просто сравнить. Конечно, после того, как документы опубликуют", - отметил Кличко.


Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на...

Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на одну. Родители ее даже не узнали

Пикси Фокс - шведская модель, которая всю жизнь хотела выглядеть, как персонаж из мультфильма Джессика Рэббит. Сама она родом из Швеции, но ради того, чтоб стать похожей на своего кумира, готова была облетать весь мир (операции девушке делали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх