Новости и события » Культура » Кличко: Евровидение превратили в политическую борьбу

Кличко: Евровидение превратили в политическую борьбу

Кличко: Евровидение превратили в политическую борьбу

Киевский городской голова Виталий Кличко считает, что вопрос выбора города-хозяина Евровидения в Украине превращается в политическую борьбу.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

"Евровидение - культурное событие, право проводить которое завоевала для Украины Джамала, превратили в какую-то политическую борьбу. И чем дальше затягивают "интригу", тем меньше шансов у любого города достойно подготовиться, чтобы на высоком уровне провести конкурс", - отметил Кличко.

Он считает, что странным выглядит "молчание" оргкомитета, когда все города предоставили подробную информацию, с цифрами - то есть, четкие ответы согласно сформулированным Европейским вещательным союзом критериям.

"Так в чем заключаются трудности? Думаю, в том, чтобы честно сказать, что руководствуются политической целесообразностью-нецелесообразностью, определяя город-хозяина Евровидения-2017", - написал Кличко.

По его мнению, надо наконец опубликовать предоставленную информацию городами, протоколы всех заседаний и результаты голосования оргкомитета, "взять ответственность (теперь уже политическую) и проводить там, где оргкомитет считает политически целесообразным".

По словам Кличко, он не раз заявлял о том, что Киев, объективно, - самый подготовленный город для проведения конкурса. "Но в играх или торгах я участия принимать не буду. А тем, кто здесь сейчас попытается манипулировать или "толковать" мои слова, еще раз напомню: все ответы в документах. Их надо просто сравнить. Конечно, после того, как документы опубликуют", - отметил Кличко.


Чисора запустил стол в Уайта

Чисора запустил стол в Уайта

Во время пресс-конференции, посвященной субботнему поединку между Дереком Чисорой (26-6, 18 КО) и Диллианом Уайтом (19-1, 15 КО), первый не смог совладать со своими нервами. Поединок между Чисорой и Уайтом состоится в андеркарте боя Энтони Джошуа подробнее ...

загрузка...

 

Вверх