Новости и события » Происшествия » Любители кефали: только за вчерашний вечер на Николаевщине задержали 3 рыбных браконьеров

Любители кефали: только за вчерашний вечер на Николаевщине задержали 3 рыбных браконьеров

Любители кефали: только за вчерашний вечер на Николаевщине задержали 3 рыбных браконьеров

За вечер вчерашнего дня, 6 сентября, в Николаевской области были задержаны три рыбных браконьера. Об этом сообщили в Николаеврыбоохране.

Так, в 19.05 главным государственным инспектором отдела охраны водных биоресурсов Николаеврыбоохраны совместно с сотрудниками Государственной пограничной службы на Днепро-Бугском лимане в районе с. Ивановка Очаковского района Николаевской области был задержан местный житель гр.В., который с помощью месиновой сети в брод осуществлял незаконную добычу водных биоресурсов. На момент задержания у правонарушителя было обнаружено 19 особей кефали-сингиль и 15 особей пузанка общим весом 1,95 кг. Ущерб, нанесенный рыбному хозяйству Украины незаконными действиями правонарушителя, составил 13855 грн.

В тот же вечер на берегу Днепро-Бугского лимана возле с. Яселка Очаковского района был задержан гр. Х., который также браконьерил с помощью двух сеток.

На момент задержания в сетях правонарушителя было обнаружено 13 особей кефали-сингиль, 40 особей карася, 1 особь пузанка и 2 особи камбалы-глоссы общим весом 2,15 кг.

В 22.30 главным государственным инспектором отдела охраны водных биоресурсов Николаеврыбоохраны на Березанском лимане в районе с. Лиманы Березанского района Николаевской области был задержан местный житель гр.Я., который с помощью двух месиновых сетей в брод осуществлял незаконную добычу водных биоресурсов. На момент задержания у правонарушителя было обнаружено 62 особи кефали-сингиль общим весом 3,5 кг. Ущерб, нанесенный рыбному хозяйству Украины незаконными действиями правонарушителя, составили 36890 грн.

В отношении правонарушителей составлены протоколы об административном правонарушении по признакам ч.4 ст. 85 КоАП, которые будут направлены в местные суды Николаевской области. Указанным гражданам, учитывая значительные суммы убытков, причиненных рыбному хозяйству Украины, также «светит» уголовная ответственность по признакам ч. 1 ст. 249 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что приказом Николаеврыбоохраны от 13.08.2016 года №36 установлен запрет на добычу азово-черноморской кефали в зоне контроля Николаеврыбоохраны в период с 20 августа по 10 сентября 2016 года.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Кемерово местный житель сделал снимок НЛО

В Кемерово местный житель сделал снимок НЛО

Местный житель города Кемерово сделал снимок НЛО. Он опубликовал странную фотографию с движущимся по небу предметом на своей странице в соцсети. Происхождение объекта пока неизвестно. Фотография с летающим объектом была сделана 3 декабря в районе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх