Новости и события » Авто » Alfa Romeo отложила премьеру своего первого кроссовера

Alfa Romeo отложила премьеру своего первого кроссовера

Alfa Romeo отложила премьеру своего первого кроссовера

Компания Alfa Romeo представит свой первый кроссовер под названием Stelvio на автосалоне в Лос-Анджелесе в ноябре 2016 г., сообщает » AutoExpress. Ранее сообщалось, что премьера автомобиля состоится в октябре нынешнего года на Парижском мотор-шоу.

Свое название новинка получила в честь одноименного перевала на севере Италии. Модель будет построена на платформе Giorgio, как и новый седан Alfa Romeo Giulia. Базовая версия машины получит задний привод, опционально будет доступен привод на все колеса. Автомобиль оснастят 2,9-литровым битурбированным двигателем V6 с отдачей 510 лошадиных сил. Такой же мотор устанавливается на модель Giulia Quadrifoglio Verde. Динамические характеристики пока держатся в секрете. Топовая Giulia с таким двигателем до 100 км/ч разгоняется за 3,9 секунды.

  • Alfa Romeo Stelvio: каким будет итальянский кроссовер

Автомобиль должен превзойти своих конкурентов по времени разгона до 100 км/ч и по времени прохождения круга Нюрбургринга. На данный момент это достижение принадлежит кроссоверу Porsche Cayenne Turbo S, который смог проехать «Северную петлю» за 7 минут и 59 секунд.

Судя по ранее опубликованным шпионским фотографиям, экстерьер машины выполнят в стиле седана Giulia. Новинка получит трехспицевое рулевое колесо с кнопкой старт-стоп и регулируемую рулевую колонку. Автомобиль оснастят передним бампером в стиле модели Alfa Romeo Giulia, фирменной решеткой радиатора и выхлопной системой с двумя патрубками. По габаритам кроссовер будет превосходить BMW X3.

Продажи кроссовера в Европе должны начаться в следующем году. Основными конкурентами автомобиля станут BMW X3 и Porsche Macan.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх