Новости и события » Экономика » Контейнеров стало больше

Контейнеров стало больше

Контейнеров стало больше

Согласно аналитическому отчету InformallBG, в первом полугодии 2016-го года контейнерооборот портов Черного моря увеличился до 1 222 326 TEU.

Прирост показали все страны Черноморского региона, за исключением Болгарии и Грузии.

Наибольший рост по объему груженых контейнеров показали украинские порты - на 25,11%, доля страны в общей переработке груженых контейнеров составила 28,7%. Доля контейнерного терминала Ильичевского морского рыбного порта в общем объеме обработанных контейнеров оценивается в 3,04%, при этом одесский термина ГПК нарастил свою долю до 10,82% и вышел на третье место по этому показателю после Констанцы и Новороссийска.

Импорт товаров через контейнерные терминалы украинских портов увеличился на 23,54%, а экспорт вырос на 26,38%.

Как отмечает в комментарии 04868.com.ua источник в отрасли, рост оборота вызван в первую очередь сезонным фактором.

«Сейчас разгар уборки урожая и растут в первую очередь объемы сырьевого экспорта и продуктов неглубокой переработки - это зерновые и подсолнечное масло. Мы фиксируем увеличение в первую очередь по этим товарным категориям», - отмечает источник.

Что касается увеличения объемов импорта, то этот показатель может снизиться уже в ближайшее время.

«При росте курса доллара и, соответственно, удешевления гривны, мы увидим заметное снижение числа приходящих груженных контейнеров. Через наши терминалы заходит преимущественно дешевая китайская продукция, а она очень чувствительна к курсовым колебаниям», - констатировал собеседник 04868.com.ua.


Видео с места перестрелки правоохранителей

Видео с места перестрелки правоохранителей

В результате стрельбы в Княжичах под Киевом всего уже погибли шестеро сотрудников полиции. О смерти шестого правоохранителя сообщил журналист Константин Стогний в социальной сети. "Только что Чрезвычайным новостям сообщили, что в Броварской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх