Новости и события » Hi-Tech » Коста-Рика два месяца подряд жила на альтернативной энергетике

Коста-Рика два месяца подряд жила на альтернативной энергетике

Коста-Рика два месяца подряд жила на альтернативной энергетике

В 2016 году небольшое центральноамериканское государство Коста-Рика 150 дней питалось исключительно возобновляемыми источниками энергии. Из них 76 дней, больше двух месяцев, пришлось на период с 16 июня по 2 сентября, сообщает Mashable со ссылкой на Институт электричества Коста-Рики.

Таким образом аграрно-туристическое государство сумело в очередной раз доказать эффективность избранного пути по отказу от ископаемых источников электроэнергии. Вместо них в стране вовсю пользуются солнечными и ветряными станциями, теплом земных недр, гидроэнергетикой. Только гидростанции в августе сгенерировали 80% всей энергии в стране. Геотермальные станции обеспечили еще 12,6%, на ветряки пришлось 7,1%, тогда как солнечные станции вложили только 0,01% в общий котел. В прошлом году стране 299 дней удавалось обходиться без сжигания нефти, угля или природного газа.

Стоит заметить, что Коста-Рика не отличается высоким уровнем индустриализации и не обладает крупными промышленными объектами, требующими бесперебойного потока энергии путем сжигания топлива. Эта страна в четыре раза меньше Беларуси, да и население ее в два раза меньше. А потому уровень энергопотребления сравнительно невысок.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх