Новости и события » Hi-Tech » Коста-Рика два месяца подряд жила на альтернативной энергетике

Коста-Рика два месяца подряд жила на альтернативной энергетике

Коста-Рика два месяца подряд жила на альтернативной энергетике

В 2016 году небольшое центральноамериканское государство Коста-Рика 150 дней питалось исключительно возобновляемыми источниками энергии. Из них 76 дней, больше двух месяцев, пришлось на период с 16 июня по 2 сентября, сообщает Mashable со ссылкой на Институт электричества Коста-Рики.

Таким образом аграрно-туристическое государство сумело в очередной раз доказать эффективность избранного пути по отказу от ископаемых источников электроэнергии. Вместо них в стране вовсю пользуются солнечными и ветряными станциями, теплом земных недр, гидроэнергетикой. Только гидростанции в августе сгенерировали 80% всей энергии в стране. Геотермальные станции обеспечили еще 12,6%, на ветряки пришлось 7,1%, тогда как солнечные станции вложили только 0,01% в общий котел. В прошлом году стране 299 дней удавалось обходиться без сжигания нефти, угля или природного газа.

Стоит заметить, что Коста-Рика не отличается высоким уровнем индустриализации и не обладает крупными промышленными объектами, требующими бесперебойного потока энергии путем сжигания топлива. Эта страна в четыре раза меньше Беларуси, да и население ее в два раза меньше. А потому уровень энергопотребления сравнительно невысок.


Патруль ОБСЕ стал свидетелем взрыва возле блокпоста...

Патруль ОБСЕ стал свидетелем взрыва возле блокпоста боевиков "ЛНР"

Взрыв произошел неподалеку от патруля Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, находившегося на блокпосту "ЛНР", а вблизи другого патруля на территории "ЛНР" был открыт огонь из стрелкового оружия. Об этом говорится в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх