Новости и события » Спорт » Song about Мариуполь

Song about Мариуполь

Song about Мариуполь

О Мариуполе слагают песни. В разных стилях и жанрах музыканты выражают любовь и привязанность к нашему городу.

Стихи, наложенные на музыку, посвященные Мариуполю - это яркий показатель того, что в душе творцов наш город оставляет яркий след. Песни о Мариуполе - это та память о городе, которая останется в десятилетиях.

Редакция 0629 решила сделать собственную подборку песен, посвященных нашему родному городу.

Свой хит о Мариуполе написал местный бард Сергей Кучренко-Садовский. В своей композиции «Мариуполь» он (не без крепкого словца, но с юмором!) воспел особенности и оригинальность родного города. В своем тексте бард отразил и красоту мариупольчанок и плодородие приазовских земель, не забыл и про богатую историю, упомянув бой на Калке с монголо-татарами.

Следующая песня о Мариуполе в ска-панк стиле. Местные рокеры показали свой его таким, как его видят они: морским, рабочим и веселым. В тексте песни описана атмосфера Мариуполя без прикрас, но город остается дорогим и прекрасным для го жителей.

«Только для тебя,

Солнце, море, реки, пиво,

С видом из окна

Жизнь не запретишь красиво.

Только здесь

Просыпаясь каждым утром

Я кричу: «Мой любимый Мариуполь!», - гласит куплет песни группы 14 дней - "Мой любимый Мариуполь".

Также у « 14 дней» есть песня посвященная и мариупольским футбольным фанатам, восхваляющая и описывающая их «подвиги», которая называется «Марики».

Вячеслав Ворон - Любимый город. Эта песня о Мариуполе в шансон стиле. Автор показал город, его географию и суету через призму своей жизни. Так звучит первый куплет творения «Любимый город».

«А я родился на аэродроме,

Такой район есть в Мариуполе у нас,

Учился я в четвертой средней школе

И вместо пива пил за три копейки квас.

И пацаном я бегал за черешней,

Ходил на танцы в парк и дрался на ножах,

И чтобы жил еще я интересней,

Я посещал наш мариупольский базар».

В данной песне вместе и с красотой Мариуполя «У нас растут каштаны, как в Одессе, И как в Ростове у нас яблони цветут», передается и криминальная сторона города. Текст песни рассказывает о том, что главный герой годы юности проводил в ресторанах «Я стал заглядывать в Приморский ресторан. И с корешами пить заморский "Амаретто", Как настоящий мариупольский пацан» и едва не попал в тюрьму по хулиганской статье.

Mr.Мариуполь - Мариуполь. Это своеобразная реп-балада о жизни автора в родном городе. Автор тоскует по своему детству, описывает свое увлечение хип-хоп культурой, которое часто вызывало непонимание у окружающих. Также в песни есть определенный негатив и критика современного образа жизни мариупольцев, однако не смотря на это композиция пронизана любовью к родному городу. «Там где над азовским морем ложатся закаты

Я тебя люблю мой Мариуполь, Мой Мариуполь», - звучит куплет песни.

Еще одна реп-композиция о нашем городе написана группой StReEt TiMe и называется «Мариуполь». Автор мотивирует мариупольцев объединить усилия ради родного города и работать на его благо. Также текст полон описания улиц, дворов и географических особенностей города. «Азовские берега, клеевые места, в городе четыре сердца. Мариуполь - любовь навсегда. Душа моя для тебя».

Шевцов Юрий - «Мариуполь осенний». Это композиция написана в стиле лирического шансона. В превосходных эпитетах автор показал как в городе сочетается спокойный морской пейзаж и тяжелый человеческий труд на металлургических комбинатах. Также текст полон сюжетов из жизни Мариуполя, своеобразных образов, запечатленных в сознании автора и переданными в словесной форме под изящную мелодию. Песня «Мариуполь осенний» - это умелое и последовательное описание города. В тексте упомянуты как тихие широкие бульвары так и панорама мариупольского порта в контексте «золотой» поры года - осени.

Также шансонье Ося Солнцевский написал про наш город песню «Привет Мариуполю!». Сюжет текста повествует о том, как автор приехал в Мариуполь после долгого отсутствия зимой и встретился с друзьями. «А в Мариуполе падает снег и тает у девчонок на ресницах. Я шлю свой пацанский привет, всем кто в Мариуполе родился», - так звучит припев данной композиции. Через грустный пейзаж суровой Мариупольской зимы автор передает свою ностальгию и память о прежних годах.


Силовики необоснованно задержали на границе Украины 25...

Силовики необоснованно задержали на границе Украины 25 вагонов со сжиженным газом - эксперт

Практика задержки сжиженного газа на таможне ассоциируются у наблюдателей со "схемами Курченко", отмечает аналитик. В ноябре силовые ведомства начали тормозить на границе грузовые составы со сжиженным газом, а затем и вовсе арестовали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх