Новости и события » Общество » Спрос на аренду элитной недвижимости в Киеве вырос

Спрос на аренду элитной недвижимости в Киеве вырос

Спрос на аренду элитной недвижимости в Киеве вырос

Квартиры заняли 55% от всего объема рынка аренды элитной недвижимости. У арендаторов данной категории в августе спросом пользовались апартаменты с высококлассным ремонтом, как в исторических, так и в новых домах в Печерском, Шевченковском, Голосеевском и Подольском районах. Популярные улицы: Институтская, Назаровская (Ветрова), Глыбочицкая, бул. Леси Украинки и бул. Тараса Шевченко. Востребованные площади - 130-200 кв. м, стоимостью 17-22 долл. за кв. м/месяц.

Нежилой фонд занял долю 30%. Арендаторов интересовали офисы формата open space с фасадной входной группой в Печерском, Шевченковском и Подольском районах на ул. Лысенко, Сагайдачного, Филатова. Востребованная площадь - 80-145 кв. м. Цена - 22-35 долл. кв. м/месяц. При этом, чем меньше площадь арендуемого помещения, тем выше была цена аренды квадратного метра.

Дома заняли 15% от всего рынка аренды элитной недвижимости в августе. Спрос пришелся на дома с высококлассным ремонтом, расположенные в черте города, в частности в Печерском районе (ул. Зверинецкая, Мичурина). Востребованная площадь - 120-300 кв. м. Цена - 12-20 долл. кв. м/мес.

«Несмотря на период отпусков, в августе арендаторы проявляли высокий интерес к элитной недвижимости, что позитивно отразилась на объеме средств потраченных на аренду таких объектов. При этом спрос был, как на дорогие апартаменты и дома, так и на офисные помещения. По нашим прогнозам, в сентябре активность рынка сохранится», - комментирует Виктория Барабаш, Генеральный директор АН Park Lane.


Олланд не пойдет по стопам Саркози после сложения своих...

Олланд не пойдет по стопам Саркози после сложения своих полномочий

Французский президент Франсуа Олланд поделился в среду, 29 марта, взглядами на свое будущее. Нынешний президент, чьи полномочия истекают в начале мая 2017 года, пообещал не становиться тем, кем стал Николя Саркози. Об этом сообщает RFI. "Я не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх