Новости и события » Политика » Жители проспекта объявили войну шумным магазинам

Жители проспекта объявили войну шумным магазинам

Жители проспекта объявили войну шумным магазинам

Проживающим на проспекте Б. Хмельницкого, 36 мелитопольцам не дают жизни круглосуточные магазины. До самой ночи возле них распивается спиртное и стоит гам.

- В нашем доме два круглосуточных магазина, которые ночью привлекают посетителей. Они распивают там спиртное, кричат. Куда мы только не обращались, а результата нет. Могут ли по нашему требованию сократить время работы шумных магазинов? - пожаловались журналистам жильцы дома.

Начальник управления по развитию предпринимательства, промышленности и защиты прав потребителей Ирина Фурсова заверила, что жильцам под силу "приструнить" мешающие им магазины.

- Исполком принял и утвердил регуляторный акт о согласовании режима работы магазинов. Если график работы торгового павильона согласован, то, чтобы его отменить, любой житель города (а для такого обращения не нужны коллективные жалобы) должен предоставить акт замера шумов, который производит санэпидемстанция. Потому что такие ночные заведения действительно зачастую мешают людям спать. Затем сотрудники горотдела полиции составят на месте протокол нарушения правопорядка, который также нужно приложить к акту и принести в кабинет № 18 исполкома. Бывает, что люди терпят и ждут, чтобы кто-то пришел и решил их вопросы, но так не бывает - горисполком не может по любой просьбе закрывать какие-то торговые точки. Шумные компании у круглосуточных магазинов - это нарушение тишины и в этом случае гражданам нужно обращаться в горотдел полиции, чтобы они устанавливали факт нарушения правопорядка. Ну а если правоохранители выезжать не хотят - это уже вопрос в прокуратуру, - резюмировала Ирина Фурсова.


Женщина умерла, поскользнувшись на тротуаре

Женщина умерла, поскользнувшись на тротуаре

Трагедия произошла в Энергодаре. Вчера, 19 января, на улице Воинов-Интернационалистов возле УВК №5 женщина поскользнулась на ледяном тротуаре и упала. Жительница Энергодара сильно ударилась после чего потеряла сознание. Спасти ее не удалось - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх