Новости и события » Общество » На заводе им.61 коммунара сообщили об уголовном деле на главу профкома - обвиняют в подрывной деятельности

На заводе им.61 коммунара сообщили об уголовном деле на главу профкома - обвиняют в подрывной деятельности

По информации Главного управления Национальной полиции в Николаевской области, факты злоупотребления служебным положением при реализации заводского имущества и блокирования работы оборонного предприятия председателем профсоюзной организации ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара» Н. Я. Головченко, приобщены к материалам уголовного производства, предусмотренного ч.2 ст.364.

В сообщении указывается, что службой безопасности завода выявлены факты хищения государственного имущества бывшим руководством завода, в котором на протяжении многих лет принимал активное участие председатель профсоюзной организации завода Н. Головченко.

В частности, речь идет о списании на металлолом ликвидного оборудования и производственных изделий военного назначения, реализации 14 км железнодорожного полотна до ст. Терновка. Согласие на реализацию этого и другого государственного имущества письменно дал председатель профкома Н. Головченко.

"В своих меркантильных целях, Н. Головченко ведет подрывную деятельность, направленную на дестабилизацию работы государственного предприятия, вводит трудовой коллектив в заблуждение и агитирует рабочих не выполнять работы по выпуску бронетехники, умышленно срывая военные заказы", - утверждается в сообщении пресс-службы завода.


ЧП в Балаклее: История военного арсенала

ЧП в Балаклее: История военного арсенала

В городе Балаклея дислоцируется воинская часть А 1352 (65-й ракетно-артиллерийский арсенал). До недавно он считался крупнейшим в Европе местом, где хранятся отдельные виды боеприпасов. Он был образован в 1918 году и до этого времени он находится в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх