Новости и события » Политика » Нацсовет просит СБУ принять санкции к телеканалу Планета

Нацсовет просит СБУ принять санкции к телеканалу Планета

Нацсовет просит СБУ принять санкции к телеканалу Планета

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания просит Службу безопасности Украины принять меры к ООО "Телесеть "Уника-TV", работающим под логотипом Планета, в связи с распространением им в эфире ксенофобских и шовинистических высказываний. Об этом сообщила пресс-служба Нацсовета в среду, передает Капитал.

"Нацсовет обратился в суд об аннулировании лицензии ООО "Телесеть „ Уника-TV“, поскольку телеканал продолжает в ходе рассмотрения судебного иска грубо нарушать законодательство Украины. Регулятор просит СБУ принять необходимые меры реагирования к этому вещателю", - говорится в сообщении.

По результатам проверки компании регулятор 31 августа вынес данному вещателю второе предупреждение, обязав его устранить все нарушения в течение месяца, однако нарушения продолжились.

"После получения предупреждения компания выпустила в эфир цикл передач с ксенофобскими и шовинистическими высказываниями", - подчеркнули в Нацсовете.


Кто возглавил пограничников: 7 фактов о службе и достатках...

Кто возглавил пограничников: 7 фактов о службе и достатках Цигикала

Журналисты выяснили кого назначили на должность главы Госпогранслужбы Украины и вкладываются ли расходы Петра Цигикала в его официальные доходы. Напомним, Петр Цигикал был назначен на должность председателя ГНСУ 25 июля вместо Виктора Назаренко, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх