Новости и события » Происшествия » В Бахмутском районе задержан автомобильный вор, совершавший преступления по всей Украине

В Бахмутском районе задержан автомобильный вор, совершавший преступления по всей Украине

В Бахмутском районе задержан автомобильный вор, совершавший преступления по всей Украине

23-летний житель оккупированной Горловки занимался похищениями из автомобилей и все время переезжал, меняя временные квартиры и города. Его искали по всей стране, а задержали в Донецкой области, в нескольких километрах от дома. Сработала система стоп-контроля на блокпостах.

Оккупированная территория, на которой не действуют украинские законы, стала пристанищем преступников, которые стремятся стать недосягаемыми для правоохранительных органов и избежать ответственности.

Именно сеть блокпостов является превентивной мерой, которая позволяет предотвращать дестабилизацию оперативной обстановки и защищает жителей Донетчины от преступного мира. С начала года на внутренних блокпостах полицейские задержали 105 разыскиваемых преступников, пресечено более 1800 правонарушений.

5 сентября злоумышленник после очередного «дела» - похищения планшета и денег из автомобиля в Константиновке - был задержан оперативниками и сотрудниками сектора организации блокпостов при пересечении линии разграничения на КПВВ «Зайцево». Операция прошла четко и по плану. Сотрудники криминальной полиции областного главка тщательно готовились к ней, отслеживали перемещения подозреваемого и успели минута в минуту - человек проходил паспортный контроль. Об этом сообщает Бахмутский отдел полиции ГУ НП в Донецкой области.

Злоумышленник, отбывал наказание за имущественные преступления, освободился из мест лишения свободы год назад и снова взялся за старое. Преступления совершал как самостоятельно, так и в составе группы, нередко - по заказу. «Чистил» машины, предпочитая те, которые были оставлены открытыми без присмотра. Похищал все ценное, что было легко внести - гаджеты, деньги, драгоценности, документы.

Вылазки на подконтрольную Украине территорию делал по вызову авторитетов преступного мира. География его последних криминальных «путешествий» - Сумская и Донецкая области. Деньги, добытые преступным путем, сдавал в «общак», и получал свою часть.

Все это оперативники выяснили в ходе комплекса следственно-оперативных действий, который развернули, когда заметили подозрительную регулярность «вояжей» жителя фейковой республики и изучили его маршруты. Полицейские установили связи разыскиваемого, места его возможного появления, проанализировали «почерк» и просчитали его действия заранее. Конечно, в режиме полной тайны, чтобы не спугнуть угонщика заранее.


Samsung о Galaxy S8: Мы хотим победить Apple

Samsung о Galaxy S8: Мы хотим победить Apple

В Сети опубликованы детали процесса разработки и создания нового флагмана Galaxy S8. Во время интервью один из представителей Samsung сказал, что мечтой компании является "победа над Apple". "В огромной комнате журчит воздух, как сто подробнее ...

загрузка...

 

Вверх