Новости и события » Hi-Tech » «АльфаСтрахование» начинает страховать пользователей виртуальной реальности

«АльфаСтрахование» начинает страховать пользователей виртуальной реальности

"АльфаСтрахование" займется страхованием поклонников виртуальной реальности. Пользователи 3D-очков и шлемов смогут приобрести специальные полисы для страхования от несчастного случая.

Находясь в виртуальной реальности, человек теряет связь с происходящим вокруг, а потеря привычного визуального контроля над окружающим пространством может обернуться самыми неожиданными бытовыми травмами.

Клиенты, получившие травму во время использования 3D-очков, шлемов и иной гарнитуры для проектирования дополненной и виртуальной реальности, смогут получить выплату от компании "АльфаСтрахование" согласно заявленной в полисе страховой сумме. Размер выплаты будет зависеть от степени тяжести увечья, полученного в момент использования соответствующих устройств.

Средние размеры выплаты "АльфаСтрахование" по договорам страхования от несчастного случая составляют от 4 тыс. руб. до 33 тыс. руб. в зависимости от страховой суммы и тяжести причиненных увечий.

Частота наступления страховых случаев в бытовых условиях или полученных в пределах собственного дома - 1% от всех произошедших страховых случаев. Средняя выплата по полису страхования от несчастного случая для физических лиц составляет 2-15% от страховой суммы, однако, иногда ее размер может достигать и 100%.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх