Новости и события » Общество » В Запорожской полиции заявили, что задержан замдиректора облэнерго. На предприятии это отрицают

В Запорожской полиции заявили, что задержан замдиректора облэнерго. На предприятии это отрицают

В Запорожской полиции заявили, что задержан замдиректора облэнерго. На предприятии это отрицают

Вчера, 6 сентября, запорожская полиция на своем сайте сообщила о задержании двоих должностных лиц облэнерго на крупной взятке. Об этом передает 061.

Отмечается, что правоохранители задержали одного из заместителей директора Запорожьеоблэнерго и его подельника. По версии полиции, деньги они получили от предпринимателей за согласование технических условий, проектной документации с последующим заключением договоров по подключению к сети электроснабжения зданий, используемых в коммерческих целях субъектами хозяйствования.

"По факту вымогательства и получения неправомерной выгоды следственным управлением областной полиции было открыто уголовное производство поч.3 ст.368 УК Украины", - говорится в сообщении.

Как сообщали в полиции, речь идет о сумме в 200 тысяч гривен. При этом, в целом сотрудники предприятия требовали с предпринимателя 250 тысяч гривен.

Сегодня же на "Запорожьеобэнерго" опровергли задержание их сотрудника.

"ОАО «Запорожьеоблэнерго» заявляет: никто из руководителей компании, в т. ч. заместители директоров, сотрудниками Нацполиции вчера не задерживался", - отмечается в сообщении.

По данным предприятия, задержан был сотрудник одной из дирекций Облэнерго, а не замдиректора.

"Сам факт его причастности к вымогательству и получению неправомерной выгоды - равно как и его участие в вышеупомянутой «группе взяточников» - никоим образом не доказан. Кроме того, указанный в сообщении Нацполиции факт о якобы задержании работника компании в момент получения им 200 тыс. грн. также не соответствует действительности. Подобные заявления по стороны Нацполиции на сегодня являются безосновательными и наносят ущерб репутации как указанного сотрудника ОАО «Запорожьеоблэнерго», так и компании в целом", - считают на предприятии.


Еще немного психоделического геймплея Agony

Еще немного психоделического геймплея Agony

Разработчики из студии Mad Mind подумали, что народ не до конца проникся во всех смыслах адским приключением Agony , и поделились еще пятью минутами геймплея. В ролике неприкаянный главный герой продолжает шататься по преисподней, наблюдая жуткие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх