Новости и события » Общество » В Запорожской полиции заявили, что задержан замдиректора облэнерго. На предприятии это отрицают

В Запорожской полиции заявили, что задержан замдиректора облэнерго. На предприятии это отрицают

В Запорожской полиции заявили, что задержан замдиректора облэнерго. На предприятии это отрицают

Вчера, 6 сентября, запорожская полиция на своем сайте сообщила о задержании двоих должностных лиц облэнерго на крупной взятке. Об этом передает 061.

Отмечается, что правоохранители задержали одного из заместителей директора Запорожьеоблэнерго и его подельника. По версии полиции, деньги они получили от предпринимателей за согласование технических условий, проектной документации с последующим заключением договоров по подключению к сети электроснабжения зданий, используемых в коммерческих целях субъектами хозяйствования.

"По факту вымогательства и получения неправомерной выгоды следственным управлением областной полиции было открыто уголовное производство поч.3 ст.368 УК Украины", - говорится в сообщении.

Как сообщали в полиции, речь идет о сумме в 200 тысяч гривен. При этом, в целом сотрудники предприятия требовали с предпринимателя 250 тысяч гривен.

Сегодня же на "Запорожьеобэнерго" опровергли задержание их сотрудника.

"ОАО «Запорожьеоблэнерго» заявляет: никто из руководителей компании, в т.ч. заместители директоров, сотрудниками Нацполиции вчера не задерживался", - отмечается в сообщении.

По данным предприятия, задержан был сотрудник одной из дирекций Облэнерго, а не замдиректора.

"Сам факт его причастности к вымогательству и получению неправомерной выгоды - равно как и его участие в вышеупомянутой «группе взяточников» - никоим образом не доказан. Кроме того, указанный в сообщении Нацполиции факт о якобы задержании работника компании в момент получения им 200 тыс. грн. также не соответствует действительности. Подобные заявления по стороны Нацполиции на сегодня являются безосновательными и наносят ущерб репутации как указанного сотрудника ОАО «Запорожьеоблэнерго», так и компании в целом", - считают на предприятии.


В преддверии Давоса: президент форума призвал "не...

В преддверии Давоса: президент форума призвал "не мыслить близоруко"

Главной задачей политиков и бизнесменов является оживление мировой экономики и возвращение веры в будущее. Об этом заявил исполнительный председатель Всемирного экономического форума Клаус Шваб в приветственном слове в понедельник вечером, сообщает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх