Новости и события » Общество » Остерегайтесь профессиональных антикоррупционеров

Остерегайтесь профессиональных антикоррупционеров

Остерегайтесь профессиональных антикоррупционеров

Политолог Виталий Портников убежден, что людей, которые называют себя профессионалами либо экспертами в какой-либо области стоит опасаться. Поскольку необходимо придерживаться системы ценностей. Люди без позитивной программы, как правило - нечистоплотные и догматические проходимцы, а их сторонники - недалекие и ограниченные сектанты, считает эксперт.

«Нельзя быть просто профессиональным антикоммунистом или антифашистом - нужно придерживаться системы ценностей, которая сама является альтернативой тоталитарным идеологиям. Иначе в случае победы можно просто заменить один тоталитаризм другим. Нельзя быть просто профессиональным антиимпериалист - с империей нужно бороться, опираясь на программу построения эффективного государства на ее руинах. Иначе можно оказаться в пустоте и безысходности постсоветского мира 90-х. Достаточно сравнить страны Балтии с Украиной и Беларусью, чтобы это понять», - пишет Портников.

Нельзя быть профессиональным борцом с Евросоюзом - нужно представлять, как будет развиваться твоя страна в случае отказа от интеграции. Иначе получается Джонсон или Фарадж.

«Нельзя быть профессиональным антикоррупционером - необходимо представлять себе, как менять правила для всех, а не зарабатывать баллы, разоблачая избранных. Поскольку в коррумпированном обществе борьба с коррупцией закономерно становится еще одним источником коррупционного обогащения», - добавил он.

Как уже рассказывала Politeka, экс-министр экономического развития и торговли, основатель и директор Школы управления УКУ Павел Шеремета рассказал, что не заметил каких-то особых успехов Одессы и Одесской области в борьбе с коррупцией.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх