Новости и события » Общество » Новосибирские ученые разработали новый метод поиска нефти в Арктике

Новосибирские ученые разработали новый метод поиска нефти в Арктике

Новосибирские ученые разработали новый метод поиска нефти в Арктике

Дрейфующая на льдине станция, которая способна осуществлять нефтеразведку в Арктике, это проект ученых из Института нефтегазовой геологии и геофизики СО РАН из Новосибирска. Благодаря нему будет также возможно уточнить принадлежность арктического шельфа, по словам издания «Наука в Сибири».

Издание сообщает, что Арктические условия не позволяют использовать привычные ученым условия для исследования - геофизические, необходимые для изучения недр территории, «земные» и разработанные для исследования моря. Полное отсутствие суши и покрытие льдами на территории Арктики вынуждает исследователей искать другие технологии.

Так ученые из университета СО РАН хотят попробовать использовать электромагнитный метод, с помощью которого можно зондировать вертикальными токами. В его основе находится очень сложный источник поля (круговой электрический диполь), он дает возможность фиксировать аномальные эффекты, по информации из сообщения.


Еще немного психоделического геймплея Agony

Еще немного психоделического геймплея Agony

Разработчики из студии Mad Mind подумали, что народ не до конца проникся во всех смыслах адским приключением Agony , и поделились еще пятью минутами геймплея. В ролике неприкаянный главный герой продолжает шататься по преисподней, наблюдая жуткие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх