Новости и события » Происшествия » В Черниговской области от отравления грибами умерли мать и дочь

В Черниговской области от отравления грибами умерли мать и дочь

В Черниговской области от отравления грибами умерли мать и дочь

В Черниговской области в результате отравления грибами умерли две женщины - 48-летняя мать и ее 24-летняя дочь, передает УНИАН.

Как сообщили в областной СЭС, женщины умерли 6 сентября в Бобровицкой центральной районной больнице. Причиной отравления стало употребление в пищу сыроежек, под которые часто маскируется ядовитая бледная поганка.

Всего в Черниговской области в Нежинском и Бобровицком районах в этом году зарегистрировано 3 случая отравления грибами, пострадали 5 человек - 3 умерли.

Бледная поганка - гриб из рода мухоморов, один из самых опасных смертельно ядовитых грибов. Цвет шляпки бывает от белого до серовато-зеленого, но с возрастом шляпка становится более серой.

Старые грибы имеют неприятный сладковатый запах. Неопытные грибники могут принимать бледную поганку за хорошие съедобные грибы. Особенно часто ее путают с различными видами шампиньонов, сыроежками, колпаками, зеленушкой.


На Приморском бульваре прошла настоящая Украинская свадьба

На Приморском бульваре прошла настоящая Украинская свадьба

Вчера, 23 августа, на Приморском бульваре отпраздновали настоящую Украинскую свадьбу. Уроженец Хмельницкой области Евгений Омельчук и жительница Краснодона Луганской области Наталья решили пожениться, следуя лучшим Украинским традициям. Как сообщает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх