Новости и события » Общество » За 8 месяцев 2016 года на социальные выплаты крымчанам направлено 6,5 млрд рублей

За 8 месяцев 2016 года на социальные выплаты крымчанам направлено 6,5 млрд рублей

За 8 месяцев 2016 года на социальные выплаты крымчанам направлено 6,5 млрд рублей

За 8 месяцев 2016 года на социальные выплаты жителям Республики Крым направлено 6,6 млрд рублей. В частности, из федерального бюджета выделено 1,5 млрд рублей, из бюджета Крыма - 5,1 млрд рублей.

Такую информацию озвучила первый заместитель министра финансов РК Наталья Зиновьева, передает корреспондент 3652.ru.

«Министерство финансов ежемесячно обеспечивает первоочередное финансирование заявок, поступивших от главных распорядителей бюджетных средств - Министерства труда и социальной защиты и Министерства образования, науки и молодежи, направленных на меры социальной поддержки. Ведь социальная защита - это многоуровневая система конкретных мер, направленных на реализацию прав и свобод личности в области социального обеспечения, в том числе гарантия достаточного уровня и качества жизни», - подчеркнула Зиновьева.

В рамках федерального бюджета средства направлены на выплату государственных пособий лицам, не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, и лицам, уволенным в связи с ликвидацией организаций - 851,4 млн рублей. Кроме того, на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан направлено 220,8 млн рублей, на ежемесячную денежную выплату, назначаемую в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет - 208,8 млн рублей, на социальные выплаты безработным гражданам - 184,2 млн рублей, на осуществление переданных полномочий Российской Федерации по предоставлению отдельных мер социальной поддержки граждан, подвергшихся воздействию радиации - 17,8 млн рублей.

Помимо этого, из федерального бюджета направлено 5 млн рублей на выплату единовременного пособия при всех формах устройства детей, лишенных родительского попечения, в семью, 2,3 млн рублей на выплату единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, а также ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву и 100 тысяч рублей на выплату инвалидам компенсаций страховых премий по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Из бюджета Республики Крым профинансированы такие социальные выплаты, как субвенции бюджетам муниципальных образований на социальные выплаты населению в рамках Государственной программы Республики Крым «Социальная поддержка граждан на 2015-2020 годы» - 4,5 млрд рублей, на осуществление полномочий по предоставлению ежемесячной социальной поддержки детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Республики Крым - 219,1 млн рублей, на обеспечение деятельности госучреждений в рамках госпрограммы труда и занятости населения Республики Крым на 2015-2017 годы - 207,4 млн рублей.

Кроме того, 130,6 млн рублей направлено на меры социальной поддержки, и еще 32,5 млн рублей на мероприятия по Государственной программе труда и занятости населения Республики Крым на 2015-2017 годы.


Мартинш не уйдет в Реал или Барселону зимой

Мартинш не уйдет в Реал или Барселону зимой

Полузащитник Спортинга Желсон Мартинш попал на радары топ-клубам Ла Лиги, но не уйдет в январе. Представитель 21-летнего вингера Улиссес Сантос заявил, что ни один из клубов не делал официального запроса по его клиенту. "В клуб не приходили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх