Новости и события » Hi-Tech » Троян-«вымогатель» TorrentLocker не хочет шифровать файлы пользователей из России

Троян-«вымогатель» TorrentLocker не хочет шифровать файлы пользователей из России

Троян-«вымогатель» TorrentLocker не хочет шифровать файлы пользователей из России

Шифратор TorrentLocker, известный с 2014 года, за время своего существования не претерпел значительных изменений, однако некоторые нововведения все же получил. Как выяснили в компании Eset, троян-«вымогатель» эффективно работает на территории 22 стран, однако в некоторых отказывается шифровать файлы.

В частности, TorrentLocker не хочет кодировать файлы пользователей из России, Украины, США и Китая, сообщает CNews. То есть вредоносное ПО определяет местоположение пользователя по IP, после чего принимает решение о дальнейших действиях.

Новые версии вируса используют функции Microsoft CryptoAPI для шифрования файлов. Дабы не переусердствовать, TorrentLocker не затрагивает системные файлы, а также файлы с расширениями.exe,.dll и.sys. Также отмечается, что зловред пытается обращаться к сервису анонимной сети Tor для связи с удаленными серверами.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх