Новости и события » Hi-Tech » Троян-«вымогатель» TorrentLocker не хочет шифровать файлы пользователей из России

Троян-«вымогатель» TorrentLocker не хочет шифровать файлы пользователей из России

Троян-«вымогатель» TorrentLocker не хочет шифровать файлы пользователей из России

Шифратор TorrentLocker, известный с 2014 года, за время своего существования не претерпел значительных изменений, однако некоторые нововведения все же получил. Как выяснили в компании Eset, троян-«вымогатель» эффективно работает на территории 22 стран, однако в некоторых отказывается шифровать файлы.

В частности, TorrentLocker не хочет кодировать файлы пользователей из России, Украины, США и Китая, сообщает CNews. То есть вредоносное ПО определяет местоположение пользователя по IP, после чего принимает решение о дальнейших действиях.

Новые версии вируса используют функции Microsoft CryptoAPI для шифрования файлов. Дабы не переусердствовать, TorrentLocker не затрагивает системные файлы, а также файлы с расширениями.exe,.dll и.sys. Также отмечается, что зловред пытается обращаться к сервису анонимной сети Tor для связи с удаленными серверами.


Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая

Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая

Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая Украинский активист Александр Аронець рассказал, как завязалась драка между депутатами во время сессионного заседания Речь идет о драке в Киевском областном совете. По словам Аронеца, БПП сначала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх