Новости и события » Общество » Киргизстан назвал ответственных за теракт на территории китайского посольства в Бишкеке

Киргизстан назвал ответственных за теракт на территории китайского посольства в Бишкеке

Киргизстан назвал ответственных за теракт на территории китайского посольства в Бишкеке

Личность непосредственного исполнителя теракта установлена.

Нападение на китайское посольство в Бишкеке было организовано уйгурами из "Движения за независимость Восточного Туркестана", заявила пресс-служба Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии, сообщает агентство Reuters.

Отмечается, что уйгуры являются террористической группой, действующей в Сирии и курируется членом исламского движения Восточного Туркестана, уточнили в ведомстве.

Как заявляет служба безопасности Киргизстана, личность непосредственного исполнителя нападения установлена - это этнический уйгур, имевший паспорт гражданина Таджикистана.

По подозрению в причастности к организации нападения на китайское посольство задержаны пятеро граждан Киргизстана. В отношении еще двоих граждан республики, которые могут находиться на территории Турции, выдан ордер на арест.

Взрыв на территории китайского посольства в Киргизии произошел утром 30 августа. Один человек - террорист-смертник - погиб, трое сотрудников посольства получили травмы и были доставлены в больницу.

Уйгуры - тюркоязычный народ, проживающий преимущественно в Синьцзян-Уйгурском автономном округе на западе Китая. Они ведут борьбу за создание независимого государства Восточный Туркестан.


В России задержан оппозиционный политик Навальный

В России задержан оппозиционный политик Навальный

"Такого в России не было уже давно", - пишет политический обозреватель Frankfurter Allgemeine Фридрих Шмидт о протестах в российских городах от Владивостока до Москвы и Санкт-Петербурга, которые инициировал борец с коррупцией Алексей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх