Новости и события » Общество » Киргизстан назвал ответственных за теракт на территории китайского посольства в Бишкеке

Киргизстан назвал ответственных за теракт на территории китайского посольства в Бишкеке

Киргизстан назвал ответственных за теракт на территории китайского посольства в Бишкеке

Личность непосредственного исполнителя теракта установлена.

Нападение на китайское посольство в Бишкеке было организовано уйгурами из "Движения за независимость Восточного Туркестана", заявила пресс-служба Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии, сообщает агентство Reuters.

Отмечается, что уйгуры являются террористической группой, действующей в Сирии и курируется членом исламского движения Восточного Туркестана, уточнили в ведомстве.

Как заявляет служба безопасности Киргизстана, личность непосредственного исполнителя нападения установлена - это этнический уйгур, имевший паспорт гражданина Таджикистана.

По подозрению в причастности к организации нападения на китайское посольство задержаны пятеро граждан Киргизстана. В отношении еще двоих граждан республики, которые могут находиться на территории Турции, выдан ордер на арест.

Взрыв на территории китайского посольства в Киргизии произошел утром 30 августа. Один человек - террорист-смертник - погиб, трое сотрудников посольства получили травмы и были доставлены в больницу.

Уйгуры - тюркоязычный народ, проживающий преимущественно в Синьцзян-Уйгурском автономном округе на западе Китая. Они ведут борьбу за создание независимого государства Восточный Туркестан.


Tesla решила запустить собственный музыкальные сервис

Tesla решила запустить собственный музыкальные сервис

Компания Tesla провела переговоры с основными звукозаписывающими компаниями с целью заключения соглашений о предоставлении прав на проигрывание музыки в собственном музыкальном сервисе. Сервис, создаваемый Tesla, аналогичен Apple Music и Spotify, но подробнее ...

загрузка...

 

Вверх