Новости и события » Общество » Учащиеся школ Доброполья приняли участие в акции "Подари книгу школе"

Учащиеся школ Доброполья приняли участие в акции "Подари книгу школе"

Учащиеся школ Доброполья приняли участие в акции "Подари книгу школе"

Пожалуй, у каждого дома есть книги, которые уже давно прочитали. Они сиротливо стоят на домашних книжных полках, печально «скучают» и «стареют». Но можно продлить им жизнь, подарив библиотеке. Как прекрасно, что есть люди, которые это понимают. По инициативе Департамента образования и науки Донецкой области в конце прошлого учебного года была начата акция «Подари книгу школе» вместо традиционных дарований цветов.

Учащиеся школ г.. Доброполья (УВК № 4, ОШ № 7, ОШ № 10, ОШ № 13, ОШ № 15, ОШ № 16, ОШ № 19, ОШ-интернат) приняли в ней активное участие. Накануне нового учебного года были подведены предварительные итоги акции. Всего подарили около 200 книг. Самыми активными оказались ученики школ УВК № 4 (подарили более 80 экземпляров), ОШ № 10 (42 книги), УВК № 7 (30 книг). Благодаря их бескорыстию фонды школьных библиотек пополнились всякой нужной литературой. Среди переданных книг - произведения украинских и зарубежных классиков, сказки и легенды, энциклопедии и современная художественная литература, а также литература по краеведению, истории Украины и по различным отраслям знаний. Так книги нашли новый дом и новых читателей.

Отдел образования Добропольского городского совета выражает искреннюю благодарность всем, кто откликнулся! Подаренные книги не только займут достойное место в школьной библиотеке, но и принесут радость школьникам. Надеемся, что эта акция станет популярной традицией не только в нашей области, а и найдет сторонников в других регионах Украины. Пусть разноцветные, ароматные, красивые цветы украшают клумбы, а подаренные книги приносят удовольствие и радость от чтения.

Учащиеся школ Доброполья приняли участие в акции "Подари книгу школе"


Жесть! Россия глазами россиянина - жуткая правда-матка

Жесть! Россия глазами россиянина - жуткая правда-матка

Председатель Объединенного комитета ветеранов ВДВ, ГРУ, Спецназа, Флота и Морской пехоты России ( фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором ), Михаил Михайлович Вистицкий написал эмоциональный пост в FB, где подробнее ...

загрузка...

 

Вверх