Новости и события » Общество » Николаевские депутаты ищут возможность отобрать землю у «автовокзала-невидимки»

Николаевские депутаты ищут возможность отобрать землю у «автовокзала-невидимки»

Николаевские депутаты ищут возможность отобрать землю у «автовокзала-невидимки»

Депутаты транспортной комиссии предложили задокументировать нецелевое использование земли и разорвать договор с фирмой-перевозчиком «ПИК», которая является владельцем «автовокзала-невидимки» на пересечении проспекта Богоявленского (Октябрьского) и улицы Пограничной (Чигрина). Об этом шла речь в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

К депутатам обратился начальник сектора безопасности дорожного движения управления патрульной полиции Денис Катеньов с просьбой найти пути и забрать у предприятия землю, которая используется не по назначению. Он отметил, что патрульные не раз делали предупреждения водителям маршруток "Одесса-Николаев", которые паркуются на остановке общественного транспорта, но это безрезультатно.

"Водители говорят: "Ребята мы за это место платим". Я понимаю за что они платят, им городской совет выделил землю. Вопрос к вам, возможно ли разорвать договор об аренде земли с частным предприятием "ПИК" или в будущем 2017 году не продлевать, чтобы не давать людям почву уйти от ответственности", - возмутился Катеньов.

В свою очередь начальник управления транспорта Николаева Вячеслав Кащенюк отметил, что это больше вопрос Укртрансбезопасности, где раньше заявляли, что там нет общественной остановки, теперь говорят, что есть.

Начальник управления земресурсов Александр Мороз сообщил, что забрать землю возможно, но для этого еще нужно доказать, что она используется не по целевому назначению. Необходимо привлечь сельхозинспекцию, которая уполномочена составлять такие акты.

По итогу заседания было принято решение разобраться в вопросе более детально и пригласить на следующую комиссию представителей Укртрансбезопасности и сельхозинспекции.


Поклонская: Гражданства Украины меня лишил...

Поклонская: Гражданства Украины меня лишил "легитимный" Янукович

Подозреваемая в госизмене экс-псевдопрокурор российских оккупантов в Крыму, а ныне депутат нелегитимной Госдумы РФ Наталья Поклонская заявила, что украинского гражданства ее лишил отстраненный на тот момент от должности президента Виктор Янукович, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх