Новости и события » Общество » Евгений Иванченко: «В Киеве покрывают незаконную вырубку Савранского леса»

Евгений Иванченко: «В Киеве покрывают незаконную вырубку Савранского леса»

Евгений Иванченко: «В Киеве покрывают незаконную вырубку Савранского леса»

Мы уже писали о том, что в Савранском районе Одесской области вырубаются тысячи гектаров леса, под предлогом того, что эти деревья больные. Но местные и одесские общественники уверены, что это не так, и в районе происходит самая обыкновенная незаконная вырубка зеленых насаждений. Кто покрывает это беззаконие и как его остановить, мы решили узнать у одесского юриста, члена ОО "Союз юристов Одесской области" Евгения Иванченко.

- То, что такая масштабная коррупционная схема не может существовать без согласования с областными и центральными властями - это точно. В подобных оборудках всегда присутствует кто-то сверху, кто закрывает глаза на происходящее, и спускает на тормозах любые жалобы и обращения по этому поводу.

Мы считаем, что Киев в курсе того, что в Савранской районе идет незаконная вырубка леса. Одним из подтверждений этого является тот факт, что скупает весь этот вырубленный лес частная киевская компания "Авантаж". Когда мы обратились с запросом, чтобы узнать покупает ли его еще кто-то, выяснилось, что нет - самые масштабные потоки уходят именно в данную киевскую фирму, не одесскую или днепропетровскую, а именно столичную.

Остановить этот беспредел можно только методом придания широкой огласки в СМИ. Плюс мы от "Союза юристов Одесской области" обращались с запросами к депутата Верховной рады, которые обещали, что будут говорить о проблемах Савранского леса чуть ли не с трибуны ВР. Но главный рычаг давления - конечно же гласность. Чем больше в прессе и в обществе будут знать и говорить об этой проблеме, тем меньше шансов, что на каком-то определенном этапе ее решение смогут затормозить. Кроме того, необходимо инициировать максимальное количество проверок законности всего происходящего государственными контролирующими органами. И если каждый из них ответит, что ничего не обнаружил, то тогда можно будет отдельно поднимать вопрос о том, чем эти органы занимаются и насколько эффективно они работают.


Вот что будет с организмом, если каждый день съедать ложку...

Вот что будет с организмом, если каждый день съедать ложку меда с корицей

Еще в Древнем Египте корица славилась своими лечебными свойствами, ведь она способна излечивать различные недуги и, таким образом, является частью здорового питания человека Как же реагирует ваш организм на ежедневный прием таких полезных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх