Новости и события » Происшествия » Пилот AirAsia по ошибке посадил самолет в другой стране

Пилот AirAsia по ошибке посадил самолет в другой стране

Пилот AirAsia по ошибке посадил самолет в другой стране

Рейс малайзийской авиакомпании AirAsia вместо того, чтобы приземлится в Куала-Лумпур, из-за ошибки экипажа оказался в австралийском Мельбурне. Об этом сообщило Бюро транспортной безопасности Австралии.

Случай имел место быть еще полтора года назад, однако лишь сейчас были опубликованы результаты расследования. В докладе бюро говорится, что Airbus A330 10 марта 2015 года вылетел из австралийского Сиднея и должен был приземлится в столице Малайзии Куала-Лумпур. Уже в воздухе пилот обнаружил неисправности в бортовой навигационной системе, однако вернуться в Сидней ему помешали погодные условия. В итоге капитан судна «случайно задал неверное продольное положение самолета», из-за чего рейс изменил маршрут.

Специалисты из Бюро отметили, что данный инцидент лишний раз доказывает незащищенность даже самого опытного экипажа от ошибок компьютерной системы.


28 книг, которые рекомендует прочитать Билл Гейтс

28 книг, которые рекомендует прочитать Билл Гейтс

Билл Гейтс - один из самых известных книголюбов мира. И пожалуй, один из самых богатых. Хотя Гейтс больше и не стоит у руля Microsoft, его график по-прежнему запланирован до минут. Но, несмотря на обилие дел, миллионер все равно находит время для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх